当前位置:首页 > 汽车讲坛

【崇德汽车讲坛】数字化人体建模与仿真应用

发布时间:2017-01-04     来源:admin     点击:10283

        1月3日下午2时30分,美国德克萨斯理工大学终身教授、Human-Centric研究实验室主任杨景周,在汽车工程学院汽车零部件实验室401室为我校师生做了题为《数字化人体建模与仿真应用》的学术报告。


  在报告会上,杨教授通过英语PPT、视频介绍了数字化人体建模与仿真应用在工业、医疗保健、运动力学等领域中的重要意义。杨教授课题组主要研究在车辆研发制造中通过运用数字人技术来实现人—机一体化,从而优化提升车辆的驾乘舒适性和被动安全性能,以及预防车辆制造人员职业病的产生的研究成果。杨教授重点讲解了人机工程设计中的各个过程,包括如何建立数字化模型、准确模拟现实场景、设计合理舒适的人机和谐系统。

  杨教授报告结束后,钟绍华教授对杨博士的讲座进行了高度评价,并鼓励我校师生积极提问,加强与杨教授的交流,学术报告在热烈的氛围中圆满结束。