当前位置:首页 > 机构设置 > 国家级科研基地

新能源汽车科学与关键技术学科创新引智基地

发布时间:2019-09-04    
 新能源汽车科学与关键技术学科创新引智基地于2017年教育部和国家外国专家局批准立项建设

 

基地中方负责人:华林教授

 

新能源汽车科学与关键技术学科创新引智基地是以武汉理工大汽车工程学院等为依托单位,围绕新能源汽车科学与关键技术,建设的机械工程、车辆工程、材料科学与工程等多学科交叉的新能源汽车科学与关键技术国际化研发基地。基地已建有英国皇家工程院院士Jianguo Lin教授、美国加州大学洛杉矶分校Bruce S Dunn教授和美国俄亥俄州立大学Giorgio Rizzoni教授三位海外学术大师领衔的三个国际汽车科技前沿研究方向:新能源汽车轻量化设计制造、新能源汽车动力电池设计制造、新能源汽车动力传动系统集成与控制。目前引智基地主要拥有海外学术大师11人,国内专家15人,形成了以战略科学家英国皇家工程院院士Jianguo Lin教授等三位海外学术大师领衔,以引智基地中方负责人华林教授为核心,国家杰出青年基金获得者、国家青年千人计划专家、国家新世纪百千万人才工程入选者、湖北省百人计划专家、楚天学者特聘专家、湖北省教学名师等为学术骨干,建设了一支朝气蓬勃、勇于创新、以中青年为主体的新能源汽车多学科国际化的学术队伍。基地通过多学科国际化协同研究、开发和创新,培养新能源汽车国际化人才,突破新能源汽车科学与关键技术,已成为新能源汽车领域国际一流学科创新基地,引领新能源汽车学科发展和汽车工业转型升级。

  

下载中心