您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

开放基金课题申请指南(2016/2017年度)

作者: 来源: 日期:2016/11/23 17:32:26 人气:479 评论:0 标签:

一、总则

    武汉理工大学现代汽车零部件技术湖北省重点实验室的主要研究方向是:1)汽车零部件材料与先进制造技术;(2)汽车零部件设计与试验技术;(3)汽车动力系统及控制技术;(4)汽车循环利用理论和技术

       为了促进现代汽车零部件技术领域内新思想、新理论、新方法和新技术的研究和开发,加强国内外学术交流,本实验室设立开放基金和课题,资助国内、外科技工作者开展相关研究工作。

 

二、 申请注意事项

1.凡具有讲师以上职称的研究人员和在读博士研究生、博士后或相应水平的研究人员均可申请本实验室开放基金。申请者可从本实验室的网站( http://auto.whut.edu.cn/sys/ )下载基金管理办法和申请书表格,在认真阅读并认可基金管理办法的基础上,按照开放课题申请书的格式要求,认真填写,填写完毕后,需经所在单位签署意见、加盖公章。

2.申请书要求纸质版一式五份,邮寄地址如下:武汉市武汉理工大学马房山校区东院汽车工程学院吴敏老师收(邮编:430070),同时发送电子版至:wuminmin@whut.edu.cn。纸质版与电子版完全一致,二者缺一不可,否则视为无效申请。

3.2016/2017年申请受理的截止日期:20161215日(邮寄申请书以投递日邮戳为准)。

4.鼓励申请者与本实验室固定人员的合作研究,参与合作的实验室固定人员一般不列入申请书中的项目成员,但应在申请书中另外单独说明(申请书有相关的专栏)。

5.课题获得资助后,鼓励课题负责人来实验室进行访问研究,每年访问本实验室的时间累计应超过1个月。

6.基金分为面上项目及重点项目两类,2016/2017年度面上项目的资助强度一般为1~3万元,研究期限一般为1-2年。

 

三、优先资助领域

    符合本实验室主要研究方向的相关工作均可提出申请,鼓励创新性强的项目,鼓励可发表高水平论文的研究,优先支持多学科交叉项目。

2016/2017年度的优先资助领域包括:

1.新能源汽车关键零部件设计及集成技术;

2.智能汽车零部件设计及其集成技术;

3.汽车零部件智能制造及绿色制造技术;

4.汽车零部件生态设计及循环利用技术;

5.汽车新型动力系统设计与集成技术;

6.汽车零部件在线试验与测试技术。

 

 

                             现代汽车零部件技术湖北省重点实验室

                                              20161122

本文网址:http://auto.whut.edu.cn/sys/show.asp?id=19
更多>>新闻评论
发表评论
新闻中心
更多>>联系我们

现代汽车零部件技术湖北省重点实验室

实验室主任:华林;
学术委员会主任:郭孔辉院士