您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

汽车零部件技术湖北省协同创新中心简介

      武汉理工大学汽车零部件技术湖北省协同创新中心于2012年12月经湖北省教育厅、财政厅批准建设。中心按照“国家急需,世界一流”要求,针对节能与新能源汽车和关键零部件技术,推动机制体制改革,汇聚国内外创新资源,建设国际先进水平的汽车零部件技术和人才基地。中心重点开展汽车及零部件技术协同创新研究,推进科技成果应用转化,在汽车现代设计技术、轻量化技术、集成匹配技术、节能减排技术、新能源动力技术、循环利用技术等方面取得了创新成果,有力促进了湖北省汽车科技进步和产业转型升级。


     依托中心汽车科技创新团队,获批了教育部2013年长江学者和创新团队发展计划;主持了国家级、省部级科技创新等项目40余项;获得了湖北省技术发明奖一等奖1项,中国汽车科技进步奖一等奖1项,湖北省高等学校教学成果奖一等奖1项;组建了武汉新能源汽车工业技术研究院、武汉理工通宇、武汉理工新能源、力强动力电池、武汉欧源动力等汽车科技公司,有力推进了节能与新能源汽车及关键零部件的研发、检测、孵化和产业化,支撑了湖北节能与新能源汽车和关键零部件科技创新和产业发展。

中心概况
更多>>联系我们

现代汽车零部件技术湖北省重点实验室

实验室主任:华林;
学术委员会主任:郭孔辉院士