武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 万里行专栏 > 重庆站 > 正文

致重庆站校友的感谢信

作者:管理员 来源: 日期:2015/6/11 23:19:40 人气:788 加入收藏 评论:0 标签:

感 谢 信

——致访问校友万里行重庆站校友

我们怀揣马房山的情谊,飞跃夔门,逆行长江;

我们高举万里行的旗帜,到达重庆,访问校友。

山城重庆春风拂面,银杏翠绿喜迎访团;

师生聚首陶然半山,森林公园互动访谈。

齐心搭建互动平台,四大企业营造精彩;

校友母校畅谈发展,希冀校企携手未来。

我们深深感到,在这个春意盎然的美好季节,在您们的大力支持下,使汽车学院4月17日—20日开展的访问校友万里行重庆站活动充满了母校、老师、校友情谊的正能气场。

我们所到之处,感到无限的欣慰,有校友们的热情接待,有校友企业的鼎立支持。

在座谈与交流中——

校友们把多年的怀念融成一片深情,“感谢老师当年辛勤的培养,我们在努力奋斗,在为学校争光,在为所在企业的发展争光,我们希望学校多来看望我们,希望能够加强与母校的合作共进”。

老师们把多年的牵挂汇成一句话“你们在这里还好吗?!我们牵挂着你们,我们希望你们的发展与时俱进,希望看到你们的事业蓬勃兴旺,希望你们保持强壮的身体、保障家庭的幸福安康,在你们需要学历提升、科技合作的时候请与我们联系,在时间允许的情况下,常回母校看看!我们热烈的欢迎你们!”

在参观与访问中——

我们认真了解了校友们的奋斗业绩,我们分享了校友在企业发展中茁壮成长的喜悦,共同记忆了校友们为企业发挥重要作用的美好时光。

在教师感叹中——

当年你们以学校为荣,努力学习,掌握知识,为走向社会打基础做准备;今天我们以你们为荣,我们为你们把学校学到的知识与社会实践紧密结合促进自我发展和企业发展感到由衷欣慰,为你们在各自的岗位上取得的丰硕成果感到无比的骄傲。

在访问团成员与重庆站校友展开的座谈后——

大家希冀师生之间热切牵手搭建桥梁,构筑平台加强合作,沟通信息促进发展。大家期盼校友之间互通信息加强联络,形成网络推进合作,互相关注携手发展。

访问校友万里行重庆站活动的核心思想,是在宣传汽车学院校友分会“搭建平台 汇聚资源 服务校友 互促发展” 的工作理念;

访问校友万里行重庆站活动的主题目标,是在履行“怀揣情谊,走访校友,关注追求,促进发展;搭建平台,传承精神,师生牵手,研讨共赢”的职责。

因此,重庆站活动在情系武工互动交流,探讨合作互促发展的气氛中取得圆满成功。在我们为之高兴、为之庆贺的此刻,我们代表汽车学院访问校友万里行重庆站访问团全体成员、代表汽车学院教职员工、代表汽车学院校友分会向您们表示衷心的感谢!

我们感知——

汽车学院访问校友万里行重庆站活动取得圆满成功的主要因素是:

1、总结前站经验 

去年5月上旬,汽车学院访问校友万里行首站活动前往上海,主要依托武汉理工大学上海校友会汽车行业分会组织协调当地活动,秘书长金小峰校友多次提请汽车行业分会审阅其设计的活动与接待方案,会长刘启明召集副会长桂龙明、陈洪凌、王晋军、秘书长金小蜂、尹术飞、王璐等有关人员会议确定方案,明确访问参观的企业为泛亚、汇众、大众、国家机动车检测中心(上海)、保隆汽车科技股份有限公司的校友,辐射其他企业校友,并由保隆汽车科技股份有限公司负责总体承办和协调接待工作。

为使上海站活动有序进行,汽车学院校友分会组织了由张国方副院长为团长、分会常务副会长王太平为副团长的七人代表团前往上海,代表团成员结构为学院领导代表、教师代表、学工辅导员代表、校友代表等。访问团抵达上海的当天晚上,上海保隆汽车科技股份有限公司组织欢迎晚宴,出席晚宴的有全体访问团成员、上海汽车行业校友分会的主要负责人、分会顾问原汽工大诸葛镇副校长、承办上海本次各站点活动单位的领导、保隆汽车科技股份有限公司的全体高管。出席晚宴的校友在酒会上进行了简短交流。晚宴由保隆汽车科技股份有限公司董事长陈洪凌校友和上海汽车行业校友分会秘书长金小峰校友主持。之后两天就分别前往上海五家公司开展参观访问。

  上海站——访问校友活动的收获:

    第一,访问团介绍了学校、学院的建设与发展的成就和变化。让校友们知道和了解了学校与学院现状及今后发展的规划。

  第二,访问团宣讲了汽车学院校友分会的工作理念,“搭建平台 汇聚资源 服务校友 互促发展”。 希望能为校友们在发展中搭建平台共享资源。

  第三,访问团校友代表永泰集团董事长乔国新、广汽零部件有限公司副总工易云龙、湖北友成汽车科技有限公司总经理沈鸿斌与上海校友交流了个人成长与企业发展的励练和成就。让校友们品位和分享了成功校友发展的成功经验。

  第四,组织了各个访问点的校友座谈。校友们在座谈中,谈学校,谈工作,谈校友,谈友情,谈互助,谈发展,谈未来,提建议,思共荣......,学院把校友当亲人,校友把学校当故乡......希望来日多相会。

  第五,组织了部分企业杰出校友的个别访谈。这些校友都有自己独特的成长过程,大多数是从基层脚踏实地的做起,他们在不断升迁的过程中,经历了摸爬滚打、学习充电、担当项目、积累成果、学会管理等多方面的锻炼,他们对学校的培养怀有深厚的感情,对校友会的活动给予了大力支持,也希望学校加强与他们的联系,争取为母校做贡献。

  第六,组织了各个访问点校友的书面调研。校友们按照学院分发的调查表,认真填写了调查内容,提出了不少关于“学校人才培养与校友后续培养、学校自身发展与支持校友发展、企业科技创新与学校合作创新、校友会工作与校友平台建设.....”等等建设性意见和建议;

第七,组织了企业参观和校企合作项目意见交流,在卓越人才培养(本科)、研究生合作培养、工程硕士学位培养、支持学生科技创新等有关方面达成了一些共识,在保隆汽车科技股份有限公司签署了科技创新合作协议。

2、注重筹备细节

去年下半年,汽车学院校友分会为何耀华老师介绍了与重庆某合资企业一项研究项目,经过双方协商,签署了项目开发协议。今年年初,开发项目基本完成。分会负责人抓住这一契机,商议安排了汽车学院访问校友万里行活动。于是,汽车学院校友分会常务副会长王太平与重庆校友会副秘书长邹文校友通讯磋商,商议成行时间和具体安排。为了重庆站的活动,邹文校友热情很高,为把握好万里行重庆站活动的进程和效果,邹文校友今年三月份专程回到学校,与学院校友分会共同研究了去年访问校友万里行上海站取得的七项收获,对重庆站接待和访问活动进程的进行了细致的策划,确定在今年四月中旬开展访问校友万里行重庆站的活动。

邹文校友回到重庆后,更是抓紧时间落实策划的各个进程,他立即组织成立了以邹文为组长、汤定波、沈邦炉为成员的重庆站筹备组,然后定计划、分任务、筹经费、抓落实。在此期间,他们带上活动的任务,开上自己的车,到重庆的大型企业联系校友、联系校友企业;他们不停地用自己的通讯工具与汽车学院联系、与列入邀请名单的校友联系;他们为了访问团住宿、出行和大型校友座谈会的的便利,走街串巷联系酒店…。在筹备组的辛勤的奔波后,以重庆建设摩托股份有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆力帆控股有限公司和长安福特汽车有限公司为代表的四家企业及校友,不仅提供了场地和设施来方便开展校友座谈会,还用山城人民特有的热情让我们感受到了校友们对母校和学院的感恩之情,以及校友们要为母校和学院的发展贡献力量的强烈意愿。

重庆站——访问校友活动的收获:

第一,巩固上海站成果,谋划重庆站特色。重庆站成立了精干的筹备组,邹文、沈帮炉、汤定波校友借鉴访问校友万里行(上海站)活动的成功经验,做了大量细致的准备工作,经筹备组三员大将的全力联络,组成了重庆组委会,选好了访问参观的四大企业,确定了优雅休闲美景连连的访问团下榻酒店__陶然半山森林酒店,租用了一台考斯特和邹文、沈帮炉、汤定波三辆私家车组成接送与活动车队,敲定了全部访问计划和具体安排,为访问活动奠定了坚实的基础。

第二,访问团成员代表性增强。本次提请参加访问团的校友及校友单位热情高涨。访问团成员结构形成新的格局,即含学校领导、校友总会办公室领导、汽车学院领导、汽车学院校友分会领导、学工辅导员代表、原汽车系校友代表、原机械二系校友代表、原管理系校友代表、原电子系校友代表、原材料系校友代表、在读博士代表、地方政府代表等,访问团成员从上海站的7人增至重庆站的34人。

第三,访问团成员地域性拓宽。去年上海站访问团成员只有广东和湖北的人员,今年重庆站访问团成员已包括了北京、上海、浙江、广东、成都、长春、湖北等地的校友代表,热情关心和积极参与汽车学院访问校友万里行的校友及校友企业越来越多。

第四,访问团成员层次性提高。学校曾春年副校长、校友总会办马千军副主任积极支持和全程参加访问活动;汽车学院张国方、颜伏伍副院长和于东江副书记等学院领导调整院内所辖工作,抽出时间与汽车学院校友分会王太平常务副会长一起率团领导本次活动;汽车学院教授和校友及其它行业几十个老总级校友兴致勃勃,全程参加各个站点的活动。

第五,重庆站活动团队性凸显。重庆站筹备组和组委会与汽车学院校友分会精心安排、密切配合,使本站万里行行得不同凡响,显现正能量。大家赞誉重庆站有一个以邹文为组长、汤定波、沈邦炉为成员的吃苦耐劳、热情奉献的筹备工作组,有一个朝气蓬勃、齐心热情、精心安排活动的组委会,有重庆建设摩托股份有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆力帆控股有限公司和长安福特汽车有限公司为代表的四家企业及校友对这次访问活动的全力支持,接待工作严谨周到,走访参观交流紧凑,体会感受收获颇丰,团队精神尤其突出。

第六,大型座谈会互动性掀高。重庆站校友大型座谈会超大幅面的背景墙,标识着“武汉理工大学汽车工程学院访问校友万里行重庆站校友座谈会”的画面,一股气势磅礴的互动人气流充满整个会场。重庆校友会会长宋文学的讲话、学校曾春年副校长介绍学校情况、汽车学院校友分会常务副会长王太平宣讲的校友分会和万里行的宗旨、汽车学院张国方副院长介绍学院的建设与发展,以及在座的各位校友在会上发言交流,掀起了访问校友万里行重庆站活动的高潮。座谈会刚一结束,与会校友纷纷挤到背景墙合影留念,留下了校友、师生一幅幅千姿百态、难以忘怀的动人画面,与会校友久久不舍离场。

第七,校友情晚宴紧锁校友情。重庆站专门安排的校友企业和个人间的专项联络和沟通晚宴,让大家品味茶香、酒香、麻辣的川味菜肴和满大街的火锅味,以话语、欢歌、醒了醉了的狂放和欢乐,把这次的重庆之行推到一浪高过一浪,加上陶俊校友 “无止尽的三点调侃”、鲁凯校友 “三美无德” 的诙谐概括、颜伏伍副院长让大家分享他当晚的“空中行动”的惊险飞行、李冠儒校友的巡回祝愿,吴惠民聚集队伍的敬酒、张卫军老师的“舞台酒语”,魏凤刘莉校友回忆当年在校时的“艳丽”时代,等等,等等,让这友情和欢乐都深深的铭刻到大家的心头,形成了师兄弟姐妹们在感情上,工作上,生活上的联络和互动,汇成了涓涓的汽车学院的友情长河和紧锁的校友情感纽带。拓展了大家的视野,建立了有丰富内容和深切情感的有益的联系,提供出了许多有利于各方发展的好的合作机会。

第八,重庆站组委会补访部分重庆校友。在汽车学院访问团访问校友期间,重庆站有一些被邀请的校友工作比较忙,不能参加活动。访问活动结束后,重庆站组委会邹文、汤定波、沈邦炉一行代表学院访问团前往一些企业补访校友,传达访问活动的精神、转达访问团对全体在重庆校友的问候,并补发文化衫,补签名,补拍照,弥补了未能参加访问活动校友的遗憾,把快乐和兴奋带给了他们。

大家极其满意并开心地赞誉重庆站访问活动:汽车学院校友分会组织的汽车学院访问校友万里行活动,经过重庆站进行的活动形式创新后,已经不只是我们武汉理工大学汽车校友们的幸事了,也是我们所有校友们的开心活动啊!他们为本站的万里行活动作了一个圆满的诠释,活动的凝聚力与日俱增。于此,我们再次衷心感谢您们对此次活动的全力支持和所做出的重大贡献!

汽车学院访问校友万里行活动现在只走出了第二站,我们的路还很长,我们的任务还很艰巨。我们要通过总结重庆站的活动,不断增强我们走好今后路程的信心,我们要进一步发挥各站点的创新精神和团队作用,提高校友间的联系频次,我们要增加访问团成员之间的交流时间,拓宽学院教师、访问团成员与当地校友的交流的方式,创造学校、学院与校友企业多交谈合作的机会,我们要谋求以多种形式搭建好校友与校友、校友与学校、校友与学院共同发展的桥梁,不断增强访问校友活动的影响力、凝聚力,进一步着力搭建校友交流与合作平台,精心打造服务校友的活动品牌,为实现我们的梦想,营造我们的精彩,为巩固师生的情谊,创造互助的条件,为分段推进汽车学院访问校友万里行活动,为访问校友万里行活动取得全面成功做出我们应有的贡献!

 

武汉理工大学汽车工程学院校友分会

                                                      2013年5月

                                                     

 

 

鸣谢赞助单位

英菲尼迪中国事业部总经理 吕征宇校友

广西元和汽车销售有限责任公司

武汉永泰集团

深圳市路畅科技股份有限公司

上海市保隆汽车科技股份有限公司

湖北友成汽车科技有限公司

             广东精文集团

 

鸣谢本次活动重庆校友支持单位及个人

重庆建设集团  

中国汽车工程研究院(重庆)

重庆力帆汽车集团 

重庆长安福特汽车公司 

重庆伟天科技发展有限公司

重庆灵汇聚氨酯有限公司   

民安保险重庆分公司

别道斌校友       

鸣谢校友

组织和参加重庆站万里行活动的全体校友

(重庆站通讯录所列名单中所有校友)


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
编辑推荐
  • 没有资料