武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 万里行专栏 > 南宁站 > 正文

汽车学院访回校友万里行南宁站记实

作者:管理员 来源: 日期:2015/6/11 23:49:36 人气:330 加入收藏 评论:0 标签:

6月29日,武汉理工大学广西自治区校友会会长接到柳州校友会的邀请,邀请派代表参加汽车学院访问校友万里行柳州校友座谈交流会,钟声罩会长立即组织林瑞源、林武、乐之、朱普、李礼等六位广西校友会、广西校友企业联合会负责人驱车300多公里,专程前往柳州站参加大型座谈会。并代表广西校友会迎接访问团前往南宁开展活动。访问团再次感受到广西校友会的热情,再次感受到广西校友对访问团活动的大力支持。

       6月30日,万里行柳州站接待组组长、上汽通用五菱汽车有限公司刘瑰校友与前来迎接访问团的广西校友会办公室李礼秘书一起组织访问团参观了柳州工业博物馆,领略了柳州工业发展的历史进程,在品尝了柳州传统特色小吃后,安排蒋师傅开专车送访问团前往南宁。下午6点,访问团抵达南宁,入住三月花国际大酒店。晚上,广西校友会钟声罩、林瑞源、陈锐等十几位负责人与访问团共进了晩歺,品味了广西又一特色菜肴。

       —— 参观考察广西交通技师学院,座谈交流并达成相互支持、加强合作的共识。

      7月1日上午八点半,一辆标有“广西交通技师学院”字样的大巴士停到了三月花国际大酒店门前,早早来到酒店大厅的钟会长亲自安排好了访问校友万里行南宁站的第一站点的访问活动。九点整,汽车学院南宁站访问团的全体成员坐上了舒适的技工学院大巴,在钟声罩会长、林瑞源秘书长的陪同下,前往广西交通技师学院参观调研。

       上午十点,访问团乘坐的大巴到达广西交通技师学院,技师学院电子屏幕显示大幅电子横幅——热烈欢迎武汉理工大学汽车学院访问校友万里行访问团考察广西交通技师学院,技师学院的罗华书记等十几位院领导、系主仼齐集学院大门口迎接访问团的到来。在一番问候、握手后,主、客人员一起在技师学院广场雕塑前合影纪念。

       在罗华书记等学院领导的陪同下,访问团一行参观了汽车模拟驾驶、物流流程准备训练场地及设施、标准汽车4s店人员培训及设店建设、汽车营销实训中心、汽车电气实训中心、汽车维修(上海景格)一体化教学中心、汽车检测与维修(北京现代)实训中心、大师工作室、高速公路收费员培训基地和汽车节能减排检测实验中心等教学实训场所,观看在读学生现场培训的过程等等。参观过程中,考察团一行对学院教学实训规模、教学设备和教育教学管理等表示称赞,对学院致力于打造国家高技能人才培训基地给予高度评价。参观沿途,面对面遇见的学生,都非常有礼貌的打招呼,喊老师好,大家感觉到了技师学院在按“德技双罄”学生培养模式进行培养的学生达到了良好的效果。

       在钟声罩会长的主持下,访问团在技师学院会议室与学院领导进行了交流。罗华书记介绍,广西交通技师学院隶属于广西自治区交通运输厅,公办国家重点示范性院校,是以汽车相关专业为龙头,集远程学历教育、汽车驾驶培训、职业技能培训与鉴定一体的技师学院。访问团校友代表乔国新董事长、邹文总经理、沈鸿斌总经理、江昌雄副总裁、駱万亮总经理等专门就技师学院提出的有关问题展开了讨论,大家领略了技师学院“巩固三十四年办学品质,铸就全国一流中职院校”的办学理念,畅谈了相互合作的可能,表达了建设学院的需要,并达成今后相互关注、相互支持、相互邀请、加强合作的共识。

       按照访问团参观访问的流程,由上海保隆汽车科技股份有限公司江昌雄副总裁向技师学院赠送了访问团纪念小旗,邹文总经理、沈鸿斌总经理赠送访问团文化衫,全体与会人员欣然在访问团旗上签名留念。

       —— 参观访问校友投资企业广西元和英菲尼迪4S店,李军总经理与访问团校友畅校友事业的发展。

       7月1日 下午三点,访问团受邀参观访问广西元和英菲尼迪4S店,董事长吴惠民、总经理李军、客服部经理王伟民等校友都在4S店恭候访问团的到来。

      访问团一行一到英菲尼迪4S店,就被各种豪华的英菲尼迪车型吸引,由于访问团中的校友代表基本上在从事汽车行业的工作,校友代表们在李军总经理的陪同和介绍下,一边欣赏着各种档次车型的特点、性能,一边评论着英菲尼迪轿车在国内销售和国产化的推进情况,老师们看到了校友发展的境况,感到无比的欣慰。热议中,董事长吴惠民、总经理李军要王伟民经理将一款运动型的英菲尼迪轿车开过来,请访问团王团长体验一下运动型款式的英菲尼迪轿车,王团长兴致勃勃开着车围绕试乘车的路线在南宁市转了一圈,回店后开心的讲,这款车确实感觉很享受,如果国产化了,自己可以考虑购一辆嘛!大家也逗趣的说,先开回武汉就行了,我们大家一起帮你付款......,哈哈哈。

     接着,访问团一行与李军总经理等校友在会议室一起座谈,在大厅前合影,李军总经理向访问团成员赠送了英菲尼迪文化衫,访问团向英菲尼迪4S店赠送了文化衫和访问团纪念小旗。

       —— 广西校友会、广西校友企业家联合会校友代表聚会名典咖啡连锁店,欢迎汽车学院访问校友万里行访问团。

        乐之校友是广西南宁典藏企业管理有限责任公司、南宁市典藏商贸有限责任公司的董事兼总经理,名典国际控股有限公司的董事,他所管辖的名典咖啡连锁店是校友们经常聚会的场所。7月1日晚,由广西校友会、广西校友企业家联合会(简称“两会”)钟会长安排,由南宁名典咖啡连锁店提供场地、广西元和英菲尼迪4S店提供经费,召集“两会”部分校友聚会南宁名典咖啡连锁店,欢迎汽车学院访问校友万里行一行。

       晚上七点,校友们陆续来到名典咖啡连锁店,前来参加座谈聚会的校友中不仅有70、80、90年代毕业的校友,还有00年以后毕业的小校友,广西校友会防城港分会的曹阳佳会长也专程赶来南宁参加活动,校友相见异常高兴,大家更高兴的是“学校的领导和老师、杰出校友代表来看望我们来了”!在朱普副会长的主持下正式揭开了聚会座谈活动的帷幕。

       大家一边品尝着非常的甜美好吃的自助晚餐,一边进行座谈交流。钟会长代表“两会”向汽车学院访问团表示热烈的欢迎,大家称谓为光哥的广西民政厅办公室负责人向到会的访问团和广西校友代表表示问候,访问团王团长介绍访问团活动目的、意义和目前活动开展的情况,并带去学校领导、老师的问候。之后,访问团成员、校友代表纷纷发表了感想。 

      7月2日,访问团一行在钟会长、林秘书长、等陪同下,前往广西建筑材料科学研究设计院、广西建筑材料工业协会与陈向荣院长、院长助理、办公室主任一起进行了座谈交流,

     汽车学院访问校友万里行访问团王太平团长在返回武汉的途中,向钟会长发给一则短信:我们衷心感谢钟会长及夫人熊局长对汽车学院访问校友万里行赴广西南宁站访问团的热情接待、周到安排,使我们顺利达到预期访问目的。我们将认真学习广西"两会"的办会经验,学习广西交通技师学院的办学特色、学习广西元和英菲尼迪4s店的拼搏精神、学习材料科学设计研究院敢为人先理念、学习名典咖啡屋的现代经营模式。感谢参加校友座谈会的校友提出的宝贵意见和总结的办会经验,我们要学习学习再学习,希望广西校友的事业在新的时期、瞄准新的目标、迈向更新更高的台阶!欢迎和期待校友们常回学校看看!

武汉理工大学汽车学院校友分会  王太平张文平

                                                                                                                          2013年7月


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
编辑推荐
  • 没有资料