武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 校友文化 > 校友风采 > 正文

姚佐平:地地道道的柳州“汽车土著”

作者:管理员 来源: 日期:2015/6/12 0:10:16 人气:743 加入收藏 评论:0 标签:

2015061200830652.jpg

简介:

姚佐平,男,1964年5月出生于广西北流

1985年7月毕业于武汉理工大学,获得汽车工程系学士学位;1995年6月在中山大学研究生院毕业,获得世界经济在职研究生硕士学位;2000年8月毕业于武汉汽车工业大学,获得管理学院国际贸易在职研究生班经济学硕士学位;2006年3月获得武汉理工大学管理学院管理科学与工程博士。

1997年至1998年在柳州微型汽车厂担任供应处副处长;1999年至2000年担任柳州微型汽车厂担任采购部部长;2000年至2001年在柳州五菱汽车股份有限公司担任常务副总经理;2001年至2002年担任上汽五菱汽车股份有限公司副总经理;2002年至2005年担任上汽通用五菱汽车股份有限公司生产制造总监,2005年至2009年担任上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理。现担任上汽通用五菱汽车股份有限公司印度项目总监、上汽通用五菱汽车股份有限公司印度工厂总经理、制造系统高级总监。

个人成就:

大学本科毕业时,姚佐平有两种选择:去北京某机械工程研究院工作,或者“打道回府”,回到家乡的柳州拖拉机厂。姚佐平选择了后者。这一干就是二十多年,姚佐平成为了地地道道的柳州“汽车土著”,姚佐平时常调侃自己是边疆人民。

这个自称边疆人士的制造总监,却独创了当三比采购法——寄销库存体系、溢出支付法、TQCSF供应商评比模式;建立了精益生产五菱化体系、WLGMS(Wuling Globe Manufacture System)体系;他参加了获得1992年广西科技进步二等奖奖励的LZW1010PB微型载货汽车设计、LZW1010VH微型高顶厢式货车设计;他还是LZW6370厢式车(都市清风)的开发与制造项目经理、五菱扬光(Sunshine)的开发与制造项目领导小组成员;发表了《集成与优化五菱价值链实现国企再造》、《汽车涂冲钢板的特性及应用》、《中国微型汽车市场研究》等多篇论文。2002年姚佐平当选为第五届广西十大杰出青年。

姚佐平在五菱公司主管安全、生产、质量三个领域。“面对微车领域的快速发展,要保持发展中的优势地位,必须挖掘整个质量价值体系——从设计、原材料采购、制造、到交货直至售后服务中的一切潜力”,这是姚佐平多年从事质量管理工作悟出的道理。在质量战略方面,姚佐平把质量发展列入公司核心战略,通过公司BPD(业务发展计划),制订由上至下质量目标,建立以人为本、全员参与、人人对质量负责的模式,他力主导入质量管理方法、工具,强化质量成本管理,建设预防性质量文化,同时以零缺陷为质量目标。

科班出身的姚佐平对汽车设计颇有心得,在他主抓的设计质量方面,采用了GVDP(全球整车开发流程),在整个设计中贯穿设计面向用户思想,以零缺陷为设计工作目标,运用QFD(质量功能展开)、并行工程、FMEA(失效模式与后果分析)、设计防错、早期设计集成等方法。以国内最短开发周期自主开发的五菱之光客车产品上市以来质量稳步提升,深受用户喜爱;2003年引进开发的SPARK,创造了微车性价比新高,被评为2004年度最具魅力车型。

早在2000年,以姚佐平为首,五菱公司开始在全公司范围内推进精益生产体系,在此基础上,2003年开始全面实施GMS(全球制造体系),以人、机、料、法、环、测、管为过程控制核心,运用防错技术,全员参与,构造了制造质量体系。在2002年,姚佐平指导技术工程师完成《统计过程控制》专著的编写与发行工作,建立了过程工位标准化操作(SOS)1900多份,QCOS(质量控制操作系统)150多个,防错项目400多个,建立了TPM(全员生产维修系统)与PM(预防性维修系统)系统,保证了产品质量的一次下线合格率。

作为上汽通用五菱汽车股份有限公司的质量管理代表,姚佐平致力于公司四大质量体系模块的整合,在五菱形成统一有效的质量管理体系,提升了五菱产品的整体质量,树立良好的品牌形象。在五菱公司质量体系的实际运行中,姚佐平注重对过程的控制和内部体系审核,建立持续改进的机制,确保了体系的有效运行,形成具有五菱特色的质量管理模式。在短短几年中,五菱实现了从传统质量检查、质量保证的质量管理模式到质量预防、质量文化管理模式的跨越式发展。


本文网址:http://auto.whut.edu.cn/web/xy/show.asp?id=36