武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻速递 > 正文

汽车工程学院成功举办“访问校友万里行”广州站活动

作者:管理员 来源: 日期:2015/8/22 22:42:02 人气:187 加入收藏 评论:0 标签:

112321.jpg

    汽车工程学院“访问校友万里行”广州站活动于2015年8月19-22日在广州举行。访问团由汽车学院校友会常务副会长王太平教授任团长、学院党委副书记闫树任副团长,汇集了六十多位来自北京、上海、湖北、四川、重庆、陕西、江西、海南、吉林、广西、广东等地的校友企业家和校内外专家。原武汉汽车工业大学党委陈唐民书记、广东校友会名誉会长雷国梁校友作为特邀嘉宾出席活动。

1123221.jpg

11231.jpg

访问团成员陆续抵达

    在广州站访问期间,访问团按照既定日程,开展了参观企业、访问校友、座谈会议、技术交流、校友联欢等系列活动。

    19日下午访问团举行“汽车服务电商探讨茶聊”,校友们深入探讨了在互联网时代到来的背景下汽车服务行业的新形势、新挑战和新的运营模式

11232221.jpg

汽车服务电商探讨茶聊

    20日至21日访问团先后考察访问了广汽本田、电装denso、广汽乘用车、广汽荻原、广汽优利得、广汽研究院、五羊本田等企业。

广汽本田汽车有限公司

1123321.jpg

五羊-本田摩托(广州)有限公司

1123325.jpg

广州电装有限公司

1123326.jpg

广汽优利得汽车内饰系统研发有限公司

1123327.jpg

广汽荻原模具冲压有限公司

1123316.jpg

广汽乘用车有限公司

1123356.jpg

广汽研究院·“产品的自主研发与创新”主题研讨

1123386.jpg

校友联欢会

1123996.jpg

    访问企业期间各具特色的企业文化、形式多样的技术交流,丰富了此次访问活动。广汽荻原与广汽优利得严格的现代化企业管理、广汽本田与广汽乘用车的先进的总装流水线、电装denso职工的安全与技能培训工作给访问团留下了深刻印象。广汽研究院研讨会上,校友们报告了汽车行业前沿的先进技术,展示了我国汽车行业的最新研究成果。

12334 (2).jpg

校友在访团旗帜上签名

1123236.jpg

向校友企业赠送“万里行”纪念锦旗及文化衫

112323236.jpg

    21日晚,“访问校友万里行”广州站筹备组举行了广东地区校友联欢晚宴,约150名校友齐聚一堂,轻歌曼舞,情感交流;悄声细语,倾诉母校眷恋;引吭高歌,抒发汽车人对未来的豪情。

112346.jpg

     联欢晚会

        万里行广州站历经三年来筹备组全体成员的辛勤筹备、广东校友的积极众筹、校友企业的慷慨赞助,广东省各地广大校友、校友企业的积极支持和前往参与;得到万里行上海站、重庆站、柳州站、南宁站、深圳站、西安站的协同支持,来自全国各地加入万里行广州站访问团的学校老师、杰出校友、校友企业家、专家,学校领导、学校校友总会、广东校友会、汽车工程学院的亲临指导及全力支持,访问形式彰显大气,访问气氛热烈和谐,全程活动成功圆满。


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0