武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻速递 > 正文

汽车工程学院成功举办“访问校友万里行”成都站活动

作者:管理员 来源: 日期:2015/10/20 11:53:44 人气:300 加入收藏 评论:0 标签:

    汽车工程学院“访问校友万里行”成都站活动于2015年10月15日至19日在四川成都顺利举行,此次成都站访问团由汽车学院校友会常务副会长王太平教授任团长,来自武汉、西安、广州、成都、重庆、攀枝花、长春、深圳、上海、柳州等地的40余位校友企业家和校内外专家参与了成都站的访问活动。

成都站当地筹备组的校友们大胆创新,在活动形式、研讨主题方面积极摸索,力求打造“不一样的万里行成都站”访问活动,访问团按照既定行程分别进行了校友联谊、技术交流、主题研讨等活动,成都校友的精心安排给访问团成员留下了深刻的印象。

图片1.jpg 

访问团成员陆续抵达成都

    10月15日,来自全国各地的校友相聚成都,访问团成员抵达后在签名簿上签名并合影留念,成都校友的热情迎接翻开了成都站融洽且激情的篇章。

图片2.jpg 

研讨会现场合影

图片3.jpg 

研讨会现场

图片4.jpg    

多动力自动变速器项目众筹      

图片5.jpg 

 张力校友发言

图片6.jpg 

发展与环境之穿越大北线

图片7.jpg 

新能源车辆发展等主题研讨

图片8.jpg 

现场热烈讨论

    创新讨论形式,品味生活,研讨技术。成都站的学术讨论会采取了生活与技术相结合的新形式,既有先进技术的激烈碰撞,也有多彩生活的引人入胜,成为本次成都站访问活动的最大亮点。访问团在四川省眉山市按照既定安排开展了“多动力自动变速器项目众筹”、“发展与环境之穿越大北线”、“新能源车辆发展等主题研讨”。在武汉理工大学汽车工程学院何耀华教授和张力校友主讲的“多动力自动变速器项目众筹”中校友们讨论极其热烈,与会校友及专家分别从各行业、各角度分析了该项目的成果与问题,极大的促进了项目的发展。随后,杨维强与付海伦校友分享了“发展与环境之穿越大北线”,讲述了他们骑行318公路、穿越大北线的经历,生动的照片和日记给与会校友展现了不一样的美景,并且阐述了他们对生活、对生命的认识,这次分享深深的吸引了在场每一位校友。最后,武汉理工大学汽车工程学院的田韶鹏教授与张力校友共同主持了“新能源车辆发展”研讨,来自各行各业的校友、专家及企业家们共同分析政策与新能源汽车技术,为新技术的发展打下了坚实的基础。

图片9.jpg 

联谊合影

 

图片10.jpg 

签字

图片11.jpg 

团长王太平宣布四川武工队成立

图片12.jpg 

授予杨维强校友旗帜

图片13.jpg 

成都校友赠送王太平老师锦旗

    创新联谊活动,回味过去,精彩当下。除了组织学术讨论之外,成都站筹备组在此次活动联谊形式上积极创新,新颖的活动形式将新老校友带回大学时代。10月16日上午,在成都站筹备组的安排下,访问团全体成员参加了皮划艇、泡泡足球等活动,80年代足球队的校友们在活动中大放异彩,访问团校友之间进一步深化了彼此感情,为接下来的访问行程营造了良好的氛围。16日下午访问团来到了四川洪雅藤椒博物馆,博物馆陈列的展品展示了丰富多彩的巴蜀文化,访问团校友流连其中,理工情谊在古老的展品面前显得更加绚丽多彩。参观完毕后“访问校友万里行”成都站站长张力主持了“四川武工队成立暨访问校友万里行成都站”联谊会,会中团长王太平宣布四川武工队正式成立,成都校友赠与王团长一面“银丝白发,超越平凡”锦旗表达对王太平老师为校友付出多年的感谢。

图片14.jpg 

80年代足球队校友合影

图片15.jpg 

联谊会合影

    10月18日访问团成员进行了短暂休整,10月19日访问团驱车返回成都由陈健校友创办的集高雅艺术与新型休闲娱乐文化为一体的“经典音乐汇”剧场,陈健校友接待了访问团一行并举行校友联谊会。在联谊会上王太平团长和余正建老师共同表彰了为成都站访问活动作出突出贡献的校友,王团长亲自为他们授予“访问校友万里行”锦旗。

    19日晚“访问校友万里行”成都站访问活动宣告结束。成都站的活动汇集了筹备组全体成员的辛勤筹备、校友企业的慷慨赞助,四川各地广大校友、校友企业的积极支持和前往参与;此外成都站还得到“万里行”上海站、重庆站、柳州站、深圳站、西安站、广州站的协同支持,学校老师、杰出校友、校友企业家、专家、学校领导共同构成了成都站访问团队伍,成都站的访问活动开创了“万里行”的新形式,巴蜀胜地风景宜人,联谊活动精彩缤纷,各项研讨成果丰硕,全程活动圆满成功。

撰稿:张斌涛     

摄影:周文凯

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0