武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻速递 > 正文

82级校友毕业三十周年回校相聚

作者:管理员 来源: 日期:2017/3/17 10:13:33 人气:156 加入收藏 评论:0 标签:

        怀着对母校和老师深深的情意,汽车系82级校友毕业30周年重返马房山,重温那段大学时光。夏日晨风轻抚,校友们整装待发,在校友会助理的带领下参观阔别已久的校园。

校友们参观校园.jpg

校友们参观校园

        在助理热情的介绍下,校友们开始渐渐认识了熟悉而又有些陌生的校园。路过田径场时,校友们纷纷驻足,追忆起了年轻时的那一个个清晨,在这跑道上挥洒的汗水。校办工厂门口,校友们回忆起了当年的金工实习的小锤子,打磨,抛光小锤子的记忆恍若昨天。旧地重游,每一步都走得格外缓慢,似乎稍一错过,就是30年的光阴。走到财务处门口的假山处,校友们开始兴奋了起来。因为大家都还记得,这座假山,就是他们当年拍毕业照的地方,就是当年离开武汉工学院的地方。于是,大家在此处再“毕业”一次。虽,青春不再,但已成一番事业

假山前再“毕业”.jpg

假山前再“毕业”

         校园参观结束,校友们回到了汽车工程学院,武汉理工大学曾春年副校长、汽车学院的众多领导、老师以及万里行团长王太平老师对82级校友的返校相聚表示了热烈的欢迎。并且,武汉理工汽车校友会为82级校友努力联系了几位当年的任课老师。问候之后,所有的领导、老师、校友一起合影留念。  

82级校友与老师们合影.jpg

82级校友与老师们合影

        接着,各位校友在汽车学院大楼101教室举行了毕业三十周年师生座谈会,会议由金小峰校友主持。会议伊始,汽车1班、汽车2班、内燃机班的校友播放了此次聚会前努力搜集来的30年前的照片剪辑视频,一张张照片,一幕幕往事,勾起了一段段回忆。万里行团长王太平老师向各位校友介绍了汽车学院“纯、正”发展的道路、汽车校友会的发展以及访问校友万里行活动等。随后,刘启明、胡德林、孙立荣、范永忠代表各自班级上台发言,或讲述自己的人生感悟,或讲述对母校、对老师的感谢,或讲述下一个30年的故事。

82级校友30年聚会师生座谈会.jpg

82级校友30年聚会师生座谈会

        此次聚会期间,82级校友故地重拾了宿舍、食堂、体育场、教室、武工楼等武工人的记忆,回忆着三十年前在武汉工学院求学的点点滴滴。路过体育场的时候,年过半百的一些校友满血复活、战斗力骤增,迅速拉开了一场热烈的足球比拼。此次返校,82级校友不仅寻找了留在武工的记忆,也重新回味了老武汉的味道,亲身感受与体验了大武汉的变化——回味了户部巷的小吃,参观了农民运动讲习所,游览了楚河汉街,再次远眺了长江一桥,并乘坐游船夜游长江。走在30年前曾踏过的土地上,哼着30年前的经典老歌,游览与重拾着30年前的记忆——1982,恍若昨天——“我爱你,武工!我爱你,武汉!”

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
上一篇: 专用汽车研讨会