武汉理工大学武汉理工大学汽车工程学院
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻速递 > 正文

创意江通,动漫梦工厂

作者:管理员 来源: 日期:2017/3/17 15:07:23 人气:35 加入收藏 评论:0 标签:

        对于大部分80后和90后而言,《天上掉下个猪八戒》是大家童年不可缺少的一部精品动画。但是,对于它身后的创作团队,我们知之甚少。2016年8月27日,“访问校友万里行”的队伍来到了这部动画的创作公司——武汉江通动画传媒股份有限公司。公司成立于2012年,前身是江通动画股份有限公司。公司创始人朱佑兰董事长是武汉理工大学原拖拉机设计与制造专业的校友。朱董从1999年开始投资动漫业,于2000年成立江通动画股份有限公司,主要从事动画制作服务、原创动画片的投资出品与版权经营、自有动漫衍生产品经营等业务。

1.jpg

江通动画董事长朱佑兰女士

2.jpg          3.jpg

观看江通动画作品

        进入江通动画大楼的第一印象就是一系列生动活泼的动画人物形象。它们都是江通动画的代表动画作品,有正义的饼干警长,憨厚可爱的八戒,还有传承红色文化的革命先辈。来到公司的会议室,江通动画的工作人员向我们介绍了江通动画这些年的发展历程和主营业务。本着“传承民族文化,创意动漫精品”的宗旨,江通动画的每一部动画作品都积极贴合当代青少年儿童的精神文化需求。以“大爱”为创作精髓,向当代青少年儿童传递爱与善良的正能量。公司抓住了我国动漫行业快速发展的契机,走过了代工厂生产—原创和代工厂生产—原创动画策划开发三个“五年”。公司发展的第四个“五年”,正赶上国家的“十三五”,公司将大力推进《中国共产党的故事》、《饼干警长》等重点项目,努力将《中国共产党的故事》打造成为符合“中国梦”、“社会主义核心价值观”等主旋律的主打动画,将《饼干警长》打造成为继喜洋洋、熊出没之后的全国第三个动画品牌。

4.jpg      5.jpg

与会人员探讨公司发展

观看《中国共产党的故事》系列动画作品时,通过这种更容易深入人心的动画形式,我们再一次感受到从辛亥革命开始,无数革命前辈义勇向前、为新中国浴血奋战的大无畏精神;听着《小喇叭》系列声像作品,我们仿佛又回到了童年的甜美时光;一本本精美生动的手绘本作品也深深吸引着我们每一个人的眼球。聆听着江通动画16年的发展历程,我内心不禁对朱董萌生无尽敬佩之情,她对市场的远见,对企业的管理,从一个行业跨入另一个行业摸石过河的快速学习和逐步积累,即便是我这种门外汉,也能感受到这其中的千万个不容易。但是朱董就是这样一步一个脚印走到了今天,将江通动画打造成了国内动画行业的佼佼者。

6.jpg     7.jpg

向朱董赠送校友会万里行锦旗

座谈会的最后,访问团的成员们就企业发展和管理运营经验与朱董进行了交流。访问团余正建老师,校友会马千军老师也分别发表了会后感言。最后,访问团团长王太平老师做总结陈词,感谢江通动画这次的访问接待,也诚挚邀请朱董加入我们“访问校友万里行”的队伍,并向江通动画赠予“访问校友万里行”纪念品。会后,我们参观了公司的各个部门和产品陈展中心,并合影留恋。

8.jpg

jiantongdonghua.jpg

与会人员合影


读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0