当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【学院动态】汽院门牌换新装

发布时间:2019-11-19

1111日,随着东七宿舍楼最后一张门贴更换完毕,汽车工程学院所有的宿舍门已经全部贴上新版门贴。这次换上的全新门贴完美的展现出了汽车学院的全新风采,成为了宿舍楼里一道亮丽的风景线。

往日的门牌都是由汽车工程学院各年级自行设计和张贴。虽然能达到准确显示宿舍内各成员个人信息的效果,但始终难以做到在简洁明了的同时又能体现出学院的特色。因此,为做到学院内的统一,并且让宿舍楼栋充满汽车学院特有的文化风采,本次的门牌由汽车学院王于胜同学统一设计并由曲帅锋书记亲自指导。新版门牌实现了全院各年级本科生宿舍均可适用,且兼顾了设计的美感。

新版门牌分为两个部分,第一张是可以简单调整的年级号与宿舍号,加上统一的贴纸,可以准确的反映出同学们的政治面貌、学生工作、科技创新、宿舍长等身份信息。第二张为标语“为实现汽车强国梦想而努力读书!”,门牌上的汽车呈飞扬之势,寓意着中国汽车工业必将在我们汽院学子的不懈努力下走向腾飞!

本次新版门牌不仅准确反映了每一位同学的个人信息,还在同学们每一次进门之前都激励大家努力读书不断奋斗,体现出了汽车学院独特的学院特色。整齐划一的门牌获得了同学们的一致好评,也让同学们的生活环境更加美好。

通讯员:王于胜 摄影:王于胜