当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【汽车新动力】因为热爱 一路向前

发布时间:2017-12-27

王震,中共预备党员,现就读于汽车工程学院车辆1401班,任副班长一职。在三年多的大学生活中,王震在科研和学业上取得了双丰收。科研方面,他作为武汉理工大学WUTB巴哈赛车车队首任队长,创立了巴哈赛车队,并带领车队在2017年中国汽车工程学会巴哈大赛中获得二等奖的好成绩。学业方面,王震曾获“校三好学生”荣誉称号及校一等奖学金。2017年,他获得保送华中科技大学继续深造读研的机会。

始于热爱 终获佳绩

当被问到有什么爱好时,王震毫不犹豫地说自己喜欢赛车。就是这份热爱,支持着他走过了三年的大学生涯。如今回首往事,这份热爱已为他赢取了无数荣誉,中国汽车工程学会巴哈大赛二等奖、“神雾杯”第十届全国大学生节能减排大赛三等奖、“昆仑润滑油杯”全国大学生方程式大赛三等奖。王震认为这些奖项的获得都是坚持的结果,他说:“困难是一定会存在的,而打败困难最好的武器就是坚持,记得巴哈车队建立之初,第一代设计稿可以说是漏洞百出。为解决这些问题,我们寒假晚回去十多天,一个一个问题的解决,最后终于完成了赛车的设计。”

合理规划 掌控时间

当被问及刚入学的新生们应该如何准备大学生活时,王震说:“大一时,要广撒网。通过这一年寻找一到两个自己真正热爱的事情,并坚持下去,你就会获得很好的成绩。”

车队繁忙的工作,并没有影响到王震的专业成绩,他多次拿到校一等奖学金,也顺利获得保送华中科技大学研究生的资格。王震认为一定要抓住课堂,将老师上课的内容都消化了,成绩就不会差,也可以节省出更多的时间做自己喜欢的事。

对于未来的研究生生活,王震表示,希望在研究生阶段可以夯实专业基础,在学业和科研方面能有更多的建树,脚步永不停息,继续一路向前。

通讯员:白鑫 刘小宝 摄影:白鑫 编辑:廖海悦