当前位置:首页 > 新闻视窗

【暑期社会实践】学院暑期社会实践队赴华中科技大学开展交通情况调查

发布时间:2019-07-19    

  7月1014时,汽车工程学院交通调查暑期实践队前往华中科技大学进行调查。本次暑期实践旨在调查多校区高校同学们的出行方式。参与调查人员为暑期实践小组成员。

  首先,实践小组同学们参观了华中科技大学的校区分布图。华中科技大学一共有两个校区,这两个校区之间主要有两条道路,珞瑜东路和一条校内道路。珞瑜东路是一条城市主干道,车流量巨大。且两个校区相距较远,如果步行上学需要花费很长时间。

  

  随后,实践小组同学们通过校内主干道前往东校区查看实际情况。在调查过程中,实践小组同学们随机采访了几位华科的同学,询问他们关于交通方面的一些问题。得知大家一般选择坐校车或骑自行车出行,由于学校禁止共享电动车进入校园,所以骑电动车出行的同学较少。部分同学表示,在地铁二号线开通华中科技大学站以后,也会选择乘地铁出行。

  在调查过程中,实践小组成员发现同学们十分希望学校增加校车的数量,同时希望放宽对共享电动车的限制。此外,同学们还希望学校能尽快解决校内主干道之间桥梁容易被淹的问题,让大家出行更方便安全。

  

  通过本次调查,可知多校区高校的学生出行方式多样但同时存在一些问题,希望高校能够着重考虑并解决这些问题。

  通讯员:周云飞 摄影:何博 乔天明 编辑:马留涛

  

下载中心