当前位置:首页 > 新闻视窗

【暑期社会实践】武汉理工大学赴上汽通用五菱暑期实践活动拉开序幕

发布时间:2019-07-21    

  “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上指出新时代的中国青年要想有所作为,有所成就,就必须在学习中潜心修炼,在工作实践中埋头苦干。为贯彻落实这一要求,武汉理工大学汽车工程学院组织学生赴上汽通用五菱实践活动。7月15日,武汉理工大学汽车工程学院暑期社会实践队一行人抵达广西柳州上汽通用五菱汽车股份有限公司总部开展为期两周的调研实习。

  

  此次在上汽通用五菱的实习包括车间参观和车间轮岗实习两个部分,为了保护同学们在工厂内的安全,保障此次实习的顺利开展,五菱公司首先对所有前来实习的学生进行安全培训。安全培训会于7月15日在五菱家园及上汽通用五菱有限公司举行。实践队指导老师夏淼、五菱人事经理方智及车间主任李金波和全体实践队成员与会。

  会议伊始,五菱人事经理方智对本次实习的安排做了简单介绍,并强调了实习期间的安全问题及进入车间时的着装要求,并提醒同学们要注意出行安全、住宿安全及工作安全,强调在未经允许的情况下,同学们要服从实习安排,不能擅自行动。

  

  随后,同学们集体来到上汽通用五菱有限公司,进一步了解工作环境所需的安全知识。车间主任李金波首先通过演示视频介绍了公司的9大禁令,之后提醒同学们要听从带队老师的安排,时刻注意工厂内部标注的安全警示标志。紧接着,老师分别从着装要求、火灾应急以及往年案例三方面详细介绍了工厂中可能存在的安全隐患。同学们边听边记,不时地提出自己的问题,都得到了老师详细的解答。

  

  通过本次安全培训会,同学们树立了正确的安全观念,并且了解了遭遇突发情况时正确处理的方法,懂得了生命的重要性。培训结束后,同学们将分成两队在五菱的工程师带领下在发动机生产车间和总装车间实习,一周后轮岗,至此,武汉理工大学赴上汽通用五菱的暑期实践活动正式拉开序幕。

  通讯员:王晨霖 周姝妤 摄影: 王晨霖 编辑:马留涛

  

下载中心