当前位置:首页 > 新闻视窗

【博导论坛】“缸内直喷汽油机颗粒物生成和演化”论坛顺利举行

发布时间:2020-01-02    

  123016时,汽车工程学院题为缸内直喷汽油机颗粒物生成和演化的学术报告于现代汽车零部件技术湖北省重点实验室401报告厅举行。本次报告由英国伯明翰大学先进发动机与车辆技术研究中心主任徐宏明教授主讲。

  

  首先,徐宏明教授提出“在新能源汽车发展的背景下,内燃机是否值得研究”这一论点,后通过一系列案例证明内燃机目前还在社会的各个方面发挥着重要作用。随后,徐教授直奔主题,为同学们介绍缸内直喷汽油机颗粒物生成和演化机理,他根据缸内直喷汽油机颗粒物生成的过程,讲解该课题的研究方法,对颗粒物形成过程中的成分、状态变化进行分析。最后,徐教授介绍缸内直喷汽油机颗粒物生成过程检测的技术手段,分析产生颗粒物的主要因素以及发动机的现代设计方法。

  讲座期间,徐宏明教授就此课题感兴趣的同学提出的相关问题进行耐心详细的解答。在师生们热烈的掌声中,本次博导论坛圆满落下帷幕。

 

 通讯员:曾普春 摄影:陈仲宝 编辑:陈子豪

  

下载中心