当前位置:首页 > 新闻视窗

【班级活动】车辆1803团支部“学总书记回信,话青春担当”团日活动顺利开展

发布时间:2020-03-25    

  323日,车辆1803团支部于线上召开“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动,活动旨在深入学习贯彻《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》相关精神。支部全体成员参加。

  

  首先,团支书贺帅宇同学带领全体成员认真学习回信的主要内容,总书记在回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。随后,贺帅宇同学就信中相关内容进行详细解读,他希望支部成员能够发挥好模范带头作用,展示青年一代的蓬勃力量。

  

  随后,支部成员紧紧围绕总书记回信主要内容于线上积极进行讨论交流,支部成员从“对国家抗击疫情采取措施的认识”、“当代青年的价值观和责任担当”等方面表达自己内心最真实的感受。紧接着,几位同学作为代表,就“疫情中最令人感动的瞬间”这一话题与同学们分享,赵风安同学说到,那些一线医护人员的脸虽然被口罩遮住,但他觉得那是世界上最美丽动人的脸庞。

  通过此次团日活动,同学们一致表示,要牢记习近平总书记对广大青年的殷切期盼,无论在抗击疫情斗争中、还是日常学习科研中,要继续发挥好先锋模范带头作用,展现青年人不畏困难、冲锋在前的时代力量。最后,贺帅宇同学鼓励大家积极以“祖国,我想对你说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画等多种方式,表达自己对祖国的情感。至此,本次团日活动圆满结束。

 

 通讯:贺帅宇 编辑:胡珊珊

  

下载中心