当前位置:首页 > 新闻视窗

【班级活动】学总书记回信 争做时代青年

发布时间:2020-03-25    

  3241430分,能源1801团支部于线上开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动,本活动旨在学习习总书记回复北大援鄂医疗队的回信相关精神,结合当下实际情况,共同战“疫”,共克时艰,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。活动由团支书彭煦东同学主持,团支部全体成员参加会议。

  

  首先,彭煦东同学带领同学们学习总书记回信内容及指示精神。总书记强调,年轻人要冲在前面,不畏艰险。接着,彭煦东同学与大家分享抗“疫”期间亲身经历,并组织团支部成员观看学习相关新闻报道及资料,学习完后,同学们发表交流感想。樊亚伟、贾贺凯同学分别从总书记回信内容及精神两方面发表感想,他们表示,学完总书记回信,加强了自身社会责任感,立志继续学习新思想,争做新青年。

  随后,贾贺凯同学与同学们分享自己疫情期间在社区志愿岗登记出入人员信息的志愿服务经历。赵雨轩与熊嘉豪同学向同学们展示自己制作的抗“疫”文化产品和防“疫”小视频。同学们纷纷以己之力,助力抗“疫”,共同战“疫”,以积极向上的精神风貌迎接挑战,不惧艰险。

  

  最后,彭煦东同学讲到,他希望同学们认真学习领悟总书记回信的相关精神,并结合自身实际,提高自身思想觉悟,在家不要懈怠,不能厌学,要始终以积极心态面对困难,用崭新的风貌迎接春天,用行动证明,新时代青年是担得起重任,啃得了硬骨头的。至此,能源1801团支部线上主题团日活动圆满结束。

   通讯员:李致远 编辑:胡珊珊

   

  

下载中心