【学院动态】开幕式 武理英才齐亮相 校运会 汽院学子展锋芒

发布时间:2020-10-24

10月23日上午9时许,武汉理工大学第十七届运动会在南湖校区体育场隆重开幕。阳光高照,鼓声喧天,于此秋高气爽之际,汽车工程学院的老师们和同学们以积极乐观的心态,自信昂扬的面貌参加运动会开幕式。

首先,老师们和同学们在方阵负责人的带领下,在南湖体育场门口等候做好入场前的准备工作。紧接着,音乐响起,校运会开幕式正式开始。汽车学院的同学们和老师们昂首挺胸,踩着鼓点,走着齐步,眼神坚毅地走入南湖体育场。方阵队首由武汉理工大学WUTB巴哈赛车队、燃油方程式赛车队以及电动方程式赛车队的三辆赛车组成,赛车手们自信娴熟地在跑道上行驶,展现汽院勇于创新、积极运动的良好风貌。旗手和鼓手跟在三辆赛车的后面,为整个方阵摇旗助威。老师们和同学们则整齐有序地跟在手的后面,动作统一整齐有力,出汽院团结一心,众志成城的团队精神。

随后,整个方阵走到主席台下,老师们纷纷挥舞手中的旗帜,向观众台挥手示意。同学们迅速拉起横幅,挥舞旗,全力打鼓,高喊口号,横幅上梦想汽航,如你所院八个大字迅速成为运动场上的焦点,出汽院宏伟的目标和必胜的决心伴随着观众台上的热烈掌声汽院方阵出色地完成校运会开幕式的入场

此外,汽院拉拉队也引人注目。他们在观众台上跳起啦啦操,用响亮的口号、整齐的动作以及振奋人心的鼓声,共同为汽院方阵加油拉拉队震耳欲聋的呐喊声和激情澎湃的加油声此起彼伏,洋溢着充满活力的青春气息所有方阵入场后,开始升国旗奏国歌,全体肃立庄严合唱。升旗仪式后,张清杰校长发表演讲,表达对运动会成功举办的深切期望也预祝同学们取得优异成绩

上午10时许,校运会正式拉开帷幕希望汽车工程学院的运动员们能够在此次运动会中取得优异的成绩!

通讯员:李依凡 摄影:黄杰 李俊翰 编辑:黄杰 王嘉豪