当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆1904团支部团员民主评议大会圆满结束

发布时间:2021-04-06    

为进一步强化团支部队伍的思想建设,严格纪律,以及更好发挥团员的模范带头作用,4月3日下午2时30分,车辆1904团支部于弘毅楼311教室开展团员民主评议大会。本次会议由车辆1904班团支书卢鑫主持,车辆1904团支部全体同学与会。

会议伊始,卢鑫同学向同学们详细地介绍本次会议的主题。本次会议围绕团支部各成员从政治表现、理论学习情况、志愿服务时长、学业成绩、群众满意度等方面,进行自我测评与互相评价展开从而,进一步强化车辆1904团支部团员的政治思想素质,充分发挥团员的模范带头作用,增强团支部的凝聚力。

紧接着,卢鑫同学带领团员们依次进行自我评价和相互测评。自评环节中,团员们围绕开学以来自身表现进行评价,同时,针对自身问题提出行之有效的解决方法。相互测评环节中,团员们进行了平和但又不失深刻地互评。“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”同学们都虚心接受他人的批评与建议,同时,也进一步认识到自己思想及工作中的优势与不足。

最后,团支部以线上投票的形式,进而推选出优秀团员的人选。全体团员参与投票,每名团员有5次投票机会。经过激烈的两轮投选,最终选出10位优秀团员。车辆1904团支部将根据民主投票结果,秉持公正公平公开的原则,向上级团组织推荐以上10名优秀团员。至此,本次民主评议团员会议圆满结束。

通讯员:王宜丹 摄影:王宜丹 编辑:白彤


  

汽车学院微平台

更多

下载中心