当前位置:首页 > 新闻视窗

【汽研动态】“武汉理工大学-襄阳达安汽车”研究生联合培养基地揭牌暨开班仪式举行

发布时间:2021-06-02    

为持续推进专业学位研究生培养模式改革、助力学校专业学位培养模式改革襄阳示范区建设,61日,“武汉理工大学-襄阳达安汽车”研究生联合培养基地揭牌暨开班仪式在襄阳达安举行。襄阳达安汽车检测中心有限公司(以下简称“达安中心”)总经理李普明、副总经理李征、纪委书记辛晓慧、人力资源室主任张斌、整车排放试验室主任韩伟,汽车学院院长颜伏伍、副院长范涛、动力系副主任胡杰、动力系副主任王志红等出席,汽车学院首批入驻基地开展联合培养的4名2019级专业硕士研究生参加。仪式由达安中心人力资源室主任张斌主持。

达安中心李普明总经理致欢迎辞,对我校长期以来对达安中心的关心与支持表示感谢,对深化校企双方科技创新与人才培养的合作设想表示赞赏。他表示,联合培养基地的建立既能为学校的师生团队提供实战场所,又能为公司提升科技攻关能力,希望高校和企业进一步整合育人资源和创新要素,推进人才培养模式改革,实现关键技术的突破。他强调,相信双方能深掘合作潜力,创新合作模式,共同发展美好的未来。最后,他要求达安中心各部门积极配合,为学生实习实践提供保障。

颜伏伍院长对联合培养基地揭牌表示祝贺,对达安中心一直以来对学院发展的支持表示感谢。他表示,与达安中心共建研究生联合培养基地、开展校企联合研究生培养,是学校深化人才培养机制改革的重要内容。希望双方将在此基础上充分发挥各自优势,合作开展人才培养、科研项目研究与科技成果转化,服务地区行业经济发展,打造高层次应用型人才培养的示范平台,有效发挥应用型人才培养的引领辐射作用。

达安人力资源室徐思介绍了校企联合培养研究生的培养方案、日常管理、月度考核汇报等相应的管理制度,切实保证联合培养效果。

仪式最后,校企双方领导为达安中心张远军、杜红云、丁玲等3位工程师颁发了武汉理工大学专业学位兼职硕士生导师聘书,企业导师与联合培养研究生共同在培养方案上签字。

据悉,汽车学院以地方研究院、汽车行业董事会和骨干企业为平台,目前已建成24个校外研究生工作站和26个院级(培育)工作站(新签订共建协议,尚未参加评级)。为更好的服务襄阳区域经济社会发展、助力学校专业学位培养模式改革襄阳示范区建设,学校与达安中心、三环锻造等企业建立研究生联合培养基地,通过基地建设充分吸纳企业科研优势资源、行业优质资源参与研究生培养,探索以“研究生工作站+团队指导+三阶递进”为内核的专业硕士培养模式,让研究生在“卡脖子”技术攻关、原始创新的突破中实现卓越成长,加快培养造就大批适应党和国家事业发展需要、德才兼备的高层次人才。

  

汽车学院微平台

更多

下载中心