当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】汽车学院研究生“党支部书记讲党课”集体备课会顺利举办

发布时间:2021-06-03    

6月1日下午2时,汽车学院研究生“党支部书记讲党课”第二次集体备课会通过线上会议形式顺利举。会议围绕党史教育学习主题,结合党支部工作实际展开。会议由研究生党总支副书记李良栋同志主持,学院党委副书记、研究生党总支书记丁建平出席,全体研究生党支部书记参加讨论。

首先,研究生第五党支部书记张家铭同志为大家讲述了了五卅运动与其主要领导人蔡和森的故事。五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,是中国共产党直接领导的以工人阶级为主力军的中国人民反帝革命运动,其中蔡和森是第一个提出“正式成立一个中国共产党”的人。张家铭指出今后通过微党课的形式,让更多学生党员敬仰和缅怀蔡和森同志以及其他革命先辈,不忘初心牢记使命,为党的发展贡献自己的青春力量,昂首新征程。

研究生第六党支部书记肖文浩为大家准备了《许世友与中国共产党》的微党课。他以自己祭拜许将军墓的亲身经历为切入点,为大家介绍了许世友将军的生平经历、主要荣耀以及生活中的一些趣事。在微党课的最后,肖文浩提出中华儿女的前进步伐,从未停止,我们要学习许将军撸起袖子带头拼的精神

研究生第八党支部书记杨俊玮以遵义会议为主题准备的党课进行讲述。主题党课以会议的历史背景、会议的过程和决议内容、会议的历史低位以及会议的精神内涵四部分进行展开。之后,杨俊玮希望我们始终牢记遵义会议的坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神,同时也希望通过在支部讲述这趟党课能鼓舞广大党员解决学习和生活中困难的信心和勇气,坚持并发扬一切从实际出发,实事求是的精神。

丁建平书记对参与此次分享的各位党支部书记给予了充分肯定,丁书记指出:各位党支部书记党课内容丰富精彩,讲述生动深刻,希望通过集体备课的活动形式,加强党课课件建设,通过讲课磨课试课不断提升党课水平,通过党课教育提高广大党员思想觉悟。

至此,汽车学院研究生“党支部书记讲党课”第二次集体备课会圆满结束。

(供稿:戴瑞昕摄影:戴瑞昕编审:李良栋 程伟强 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心