当前位置:首页 > 新闻视窗

【心灵之路】车辆类2010班和工设g1902班联合举办“打造和谐宿舍”心理班会

发布时间:2021-06-04    

632时, 工设g1902班与车辆类2010班在南湖立德楼心理健康教育中心201团辅室举办“打造和谐宿舍”心理班会。本次活动由两班心理委员共同组织,两班全体同学参与。

会议伊始,主持人工设g1902班心理委员汤禹淳指出本次活动的目的是促进寝室成员之间的沟通,让每个人学会换位思考,共同营造和谐温暖的宿舍关系。整个班会由6个跟寝室有关的游戏组成,车辆类2010班心理委员曹博豪负责分发游戏所需道具。首先“同舟共济”的游戏活跃了气氛,使班会进入主题。随着脚下的纸张越来越小,大家抱得也越来越紧,摆出各种各样高难度的造型。

紧接着,主持人带领大家进入一个又一个环节。宿舍就像是一条船,我们如何划好友谊的小船,保护好它,不要让它轻易沉下去呢?“启航,绘制旗帜”这一游戏通过画画的方式让大家找到了宿舍的专属旗帜。在“航行,宿舍的小船”这一环节时大家把想要吐槽和夸奖的内容写在便签上,充分表达了对宿舍的感受和看法,促进了寝室成员之间的沟通和理解。“下船了,你去哪?”以不能开口说话的游戏方式让大家意识到换位思考,语言交流的重要性。

在结束环节每个宿舍一起制定了“寝室公约”,其中一个寝室制定出了“每个人出门前都要和寝室其他成员说再见”这样温暖的公约。最后此次班会以“创意大合照”的形式结束,每一个风格各异的姿势都彰显了寝室活跃的氛围。

此次心理班会以生动欢乐的形式使每个寝室的关系更加和谐,同学们也在欢声笑语中加深了对彼此的了解。

(供稿:高艺倩 摄影:高艺倩 编审:王超 王嘉豪 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心