当前位置:首页 > 新闻视窗

【喜讯】【引擎动力】我院在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

发布时间:2021-09-12

8月31日,由教育部高等教育司主办的第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛获奖名单揭晓。汽车学院选送的“一种具备环境净化功能的自供能减速带”和“‘双子星’波浪能发电装置”两个项目获得国家二等奖,续写了汽车学院年年在此赛事上获得国家级奖项的优异成绩。

(获奖队伍合影)

自去年12月开始,汽车学院在全院范围内征集优秀作品,积极参与到大学生节能减排社会实践与科技竞赛的培育工作中,学院先后组织多场次院内模拟答辩,邀请教务处、汽车学院、机电学院等相关专业教授予以点评指导,共选送4支队伍参与校赛。经过校赛的层层选拔,以上两支队伍脱颖而出,并最终在全国赛场上取得佳绩。

(获奖证书)

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

(供稿:张一鸣 编审:张一鸣 王嘉豪 终审:朱希)

汽车学院微平台