当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】勿以稻廉而剩余,勿以冲动而浪费

发布时间:2021-11-24    

1122日,车辆类2101团支部分别于南湖校区的越苑食堂与智苑食堂开展“节约粮食杜绝浪费从我做起”宣传活动,此次活动由团支书任嘉震同学负责组织并由陈龙勇同学和刘萱同学协助,团支部部分同学参与了此次活动。

在智苑食堂的志愿者们按时到达食堂,观察就餐的同学们选择不同类型的调查对象,邀请他们帮助完成调查问卷,同时赠予热心帮助的同学们小礼品。在完成调查问卷后,志愿者会提醒完成问卷调查的同学节约粮食。被提醒的同学们也都积极响应,进行了“光盘行动”。

在越苑食堂的志愿者也积极宣传,向同学们宣传有关节约粮食的故事与意义,提醒正在就餐或准备就餐的同学节约粮食,力求“光盘”,就餐的同学们都感慨:“谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。节约粮食人人有责。以后绝不浪费粮食了。

“珍珠为宝,稻米为王”,相信此次宣传活动,使同学们都认识到了节约粮食的意义及重要性,为同学们以后形成良好的饮食习惯起到了指导作用。

至此,本次活动顺利结束。

(供稿:陈龙勇 摄影:陈龙勇:编审:邵翰林高欣雯终审:朱希)



  

汽车学院微平台

更多

下载中心