当前位置:首页 > 新闻视窗

【心灵之路】汽服zy1901班“悦纳自己,拥抱他人”主题心理班会顺利举行

发布时间:2021-11-24    

11月19日下午五时,汽服zy1901班悦纳自己,拥抱他人主题心理班会在东湖浴水踏青景点顺利举行,会议由汽服卓越1901班心理委员晏杭坤同学主持,汽服卓越1901全体班级成员与班主任吴婧老师参与。

班会伊始,晏杭坤同学介绍了悦纳自我,拥抱他人”的含义:悦纳自己,即了解自我,清楚自己的优缺点,接受自身,做到肯定优点并发扬,承认缺点并改善同时,拥抱他人发现其他人的闪光点,并表示自己的善意,拥抱他人,给予分享,理解和鼓励。

紧接着,同学们都参与飞盘小游戏,通过一起嬉戏,合作,抛下杂念与防备,尽情展现对彼此的诚挚与友善。随后,晏杭坤同学组织全体成员互相进行拍照,要求拍出彼此此刻最好的面貌,将其存留到班级相册,成为同学们一起回忆的宝贵记录。

会议最后,班主任吴婧老师总结道:岁月如梭,韶光易逝我们要在每一天,珍惜自己所珍惜,热爱自己所热爱。无论何时,都要悦纳自己拥抱他人,善待他人。至此,本次心理班会顺利结束。相信在未来,同学们定可以做到欣赏他人,悦纳自我,以阳光的心态面对每一天

供稿:杨旸 摄影:杨旸 编审:夏淼 高欣雯 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心