【汽研动态】汽车学院研究生科学道德与学术诚信讲座顺利举办

发布时间:2021-12-24

12月23日上午,汽车工程学院研究生科学道德与学术诚信专题讲座通过线上方式成功举办,学院博士生导师张国方教授作题为“研究生学位论文撰写要求与规范”专题报告,汽车学院研究生700余人参加会议。

张国方教授围绕学位论文的题目、关键字、摘要、引言、正文、结论、致谢、参考文献、学术成果等方面详细介绍写作要求与误区。张教授指出论文题目要科学合理,篇章架构要做好谋篇布局,摘要要在“戴帽、穿衣、穿鞋”上下功夫,研究内容要饱满,上下文内涵逻辑合理,图表标注清晰。张教授还通过具体案例详细讲解了排版、印刷等格式要求。

最后,张教授强调要坚持科学道德和学术诚信,学位论文撰写过程中要坚持原创,高标准高质量严格要求,要合理控制复制比,要突出研究的创新性。

(供稿:张建忠摄影:涂清泉 编审:李良栋 夏志强 终审:朱希