当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】武汉理工大学第十八届汽车无限创意大赛决赛圆满结束

发布时间:2022-06-17    

创意无限,精彩无限。6月16日晚,武汉理工大学第十八届汽车无限创意大赛决赛在立德楼卓越报告厅隆重举行。经过初赛,复赛的层层选拔,共有十组优秀作品进入决赛。在最终的角逐中,来自汽车学院的“狂道KONDO—一款新锐全地形越野车”荣获一等奖。

武汉理工大学汽车无限创意大赛创始于2002年,是由武汉理工大学学生工作部(处)、共青团武汉理工大学委员会、武汉理工大学教务处、武汉理工大学研究生院主办,汽车工程学院、艺术与设计学院、机电工程学院、武汉理工大学汽车协会承办的大型学生科技创新活动。立足学院,面向全校,并着力向校外延伸,现已成为本校乃至湖北地区高校中的品牌科技文化创新活动。

本届大赛创新性地提出两个命题:新能源新时代绿色越野方案和未来医疗融合交通出行方案,经过申报、筛选、初赛、复赛等多个环节,层层选拔出优秀作品参与决赛。决赛场上高潮频出,不仅有新锐全地形越野车“肆意癫狂,任我为,皆可道——狂道KONDO”,创意满分,也有以虎鲸为设计灵感的《鲸语漠新能源越野车》为缓解当前城市道路拥挤问题而生。十组选手依次登台,通过视频、动图渲染等方式演示作品,充分展示作品创新亮点。评委们从作品的创新性,内容的可行性和实用性,对创意的描述,作品展示的手段、方法及表现质量等外方面进行点评,与选手进行深入交流。

创新改变生活,创意推动梦想。本次大赛提高了同学们的自主学习能力和创新意识,充分体现了“丰富校园文化,营造学术氛围;宣传汽车企业,扩大行业影响”的活动宗旨。各位选手在大赛中优异的表现与创意十足的作品也充分展现了汽车人积极进取、努力创新的精神风貌。

(供稿:赵佳一 编审; 张一鸣 高欣雯 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心