当前位置:首页 > 校友会 > 新闻速递

二十周年重逢季 再相见依旧如故—专用车93级毕业二十周年聚会

发布时间:2017-10-26

10月21日,连续阴雨绵绵半个月的武汉终于放晴,迎来了一丝暖阳。毕业二十周年的专车93级的同学们借这渐浓的秋意,重游校园,拾起旧时光。

早上9时20分许,同学们在汽车工程学院第一会议室参加座谈会

出席座谈会的领导有:校友会会长王太平,汽车工程学院副院长杨波、党委副书记闫树,昔日老师徐达、田哲文,王元良。

杨院长首先对校友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展情况。王老师介绍了校友会的发展足迹,表示校友们要常回来看看,多聚聚多交流。校友们也纷纷与老师忆往昔,话旧情,讲述自己的事业发展与现状。

会后,院领导与校友们合影留念。

同学们来到引擎基地,讲解员们向其讲述了基地成立以来所获得的创新成果与发展。

随后,同学们与车队队员进行深切交流,并观看了巴哈赛车的跑动过程,赞叹连连。

中午在莘子院重温当年米饭后,同学们漫步校园。

沿着林荫道来到桂竹园,

青春年少读书时,

拂晓漫竹林,清露润叶尖,

竹依碧水影依亭,笔韵悠悠入夜愁。

竹林成长了多少漫漫岁月,

就记录了多少喃喃细语。

离开桂竹园,

来到教一教学楼,

走过记忆中的老走廊,

坐在当年上课的教室,

仿佛还是大学时光,

那一声声上课起立萦绕在耳边,

身边人儿还是年少模样。

还是那个

灯光球场

还是那群

热血少年

灯光球场还是记忆中的老样子,同学们跃跃欲试的想找回当年球场上的风采。练练投篮找回手感后,5v5开始比赛。

还是当年的位置,

还是当年的模样,

还是当年的活力四射,

风采依旧。

胯下运球,

挡拆,

带球上篮,

大学时的配合与助攻,

默契依存。

下午2时40分许,同学们来到南湖图书馆的校史馆参观。

旧时光如陈酿的甘甜美酒

让人陶醉不已。

讲解员娓娓道来原三校(武汉工业大学,武汉交通科技大学,武汉汽车工业大学)的发展历史,武汉理工大学合并组建十七年的历史和成就等。

同学们还在显示屏上找到了当年的毕业照。一边兴奋的找着当年的自己和身边朋友,一边回忆着当年拍毕业照时的场景。

离开校史馆,坐校车游览南湖校区,同学们感叹变化之大,学校蓬勃发展速度之快令人惊叹,回忆往昔,展望未来。

至此,专车93级毕业20周年聚会校园回访活动告一段落。

二十年太长,

是五分之一的漫漫人生路,

二十年太短,

是天长地久同学情的一小部分。

愿下一个二十年,

依旧把酒言欢,

探讨人生几何,

再相见依旧如故。

四载同窗廿别离,

依稀年少论古今。

江城会首容颜易,

再续当年理工情。