当前位置:首页 > 校友会 > 校友联谊

高考40年,相聚母校—汽拖系77级相识四十周年聚会

发布时间:2017-12-11

高考的恢复,标志着一个新时代的到来:中国社会从动荡走向稳定、从封闭走向开放、从重阶级出身到知识改变命运。正是因为高考的恢复,有那么一批人有机会通过知识改变命运,能够通过自己的努力追求向往的生活。

四十年后的今天,在马房山,那批校友再次回到那个他们曾经努力过的地方。他们就是原武汉工学院汽拖系77级汽车班、拖拉机班、内燃机班和农机班四个班的同学。

相聚母校,感谢高考赐予他们的机会,感恩母校给予他们的帮助,感激同学带给他们的快乐。

12月9日上午,主题会议定在十点半开始,但是早早就有校友赶到学校,想尽快见到阔别多年的同学,共叙同窗之情。

同窗叙毕,上午十点半,“高考40年,相聚母校”主题大会正式开始。此次会议,邀请了原武汉工学院校长徐尔强、现汽车工程学院院长华林、党委书记辜志强、副院长颜伏伍等院领导以及校友会会长王太平、77级辅导员岳耀书、原武汉工学院教师董敬、教师祝永成等人出席。

上午的主题大会环节活动到此结束,各班在汽车学院大楼二楼大厅以及教一楼前合影纪念。

合影完毕,校友们来到莘子院食堂,与在校学子一起品尝校园食堂的美食,寻找当年老武工的味道。

餐后,校友们在校园自由活动,游览校园,寻找当年的痕迹。下午两点整,再次来到汽车工程学院大楼前,在“引擎”创新创业基地同学的带领下,参观当代大学生的科技创新活动。

此外,学生们还向校友表演了赛车跑动,实际演示在校大学生打造的赛车跑动英姿。校友们对这车也十分感兴趣,纷纷化身车模、车手,与车合影。

下午三点半,结束东院老校区的活动后,校友们又来到了南湖新校区,进入南湖校区校史馆参观。在校史馆讲解人员的带领下,向校友细细讲述了武汉理工大学并校前后几十年的历史。

至此,武汉工学院汽拖系77级“高考40年,相聚母校”相识四十周年主题聚会活动圆满结束!期待下一个十年、二十年校友们能再回校相聚,我们还将热情迎接您的到来!