当前位置:首页 > 赛事动态 赛事动态

汽车承载梦想 追求创意无限

10月24日晚6时30分,由武汉理工大学主办,汽车工程学院承办的武汉理工大学“SGMW”杯第十二届汽车无限创意大赛决赛,在我校会议中心301隆重举行。上汽通用五菱汽车股份有限公司造型总监Steve eum、创意设计经理刘小勇出席,学校各相关部门领导、老师和学生参加。

大赛以“让你离不开的汽车智能”为主题,分答题和答辩两个环节,来自不同学院、年级的十三件创意作品参与了此次角逐。

在答辩环节中,每支队伍需在五分钟内介绍自己的创意作品。周晓团队的“home”以“让上班族在路上能够享受家一样的感觉”为设计理念,设计娱乐、休息等都可以在车内完成的作品。单聪团队“SMANI”的融合模式则对一家多车方案提出大胆设想:面对一辆车解决不了每个人的使用需求,多辆车又造成交通拥堵的问题,由两辆车拼合成的“SMANI”创意有效化解了此矛盾。此外,多支队伍从动物身上汲取灵感进行设计,博得了在场观众的热烈掌声。

答辩环节中,由场下主持人与观众互动,采取答题获奖的形式,既让同学们掌握了更多的汽车知识,促进了大家的学习动力,也让现场气氛更加活跃。“我比较喜欢刘可团队的“Intenlife”,车身变色、全景摄像、挡风玻璃实现人机互动,超赞!还有多款围绕汽车智能设计的配件、应用程序也让我大开眼界,”一位观众大加赞叹。

答辩结束,上汽通用五菱汽车股份有限公司造型总监Steve eum 先生上台进行点评,他表示,非常高兴来到这里,看到各位参赛队伍的精彩答辩,认为本项赛事的水平逐年提升,希望大家可以设计出更具想象力、创造力的作品。

此次大赛,从羚羊身上获得灵感、拥有独特车身设计,既具有无限创意又将空气动力学等实际应用考虑在内的作品“菱光”夺得大赛特等奖。各位嘉宾为获奖队伍进行颁奖并合影留念。

“无限创意大赛只是个开始,接下来,我们还要举办汽车设计等多项比赛,培养学生创新能力,”汽车工程学院党委副书记闫树在比赛最后对同学们寄予予了重大期望,“希望同学们走入社会,可以自豪地说,中国未来的汽车工业,靠我!”

赛事动态
版权所有:武汉理工大学“SGMW杯”第十五届汽车无限创意大赛