当前位置:首页 > 机构设置 > 省部级科研基地

新能源与智能网联汽车湖北省工程技术中心

发布时间:2019-09-04
新能源与智能网联汽车湖北省工程技术中心

中心主任:颜伏伍  教授, 副主任:韩星会,胡杰,尹智帅

根据全球汽车工业的发展趋势,服务于《中国制造2025》国家发展战略,围绕智能电动车的智能感知、智能决策与智能控制三个关键环节开展理论研究与技术攻关,主要解决复杂驾驶环境的多模态智能感知机理及其信息融合的理论与方法;类人驾驶智能决策及驾驶控制权智能交互机理;智能电动汽车复杂耦合系统动力学特性及其智能控制理论与方法等科学与技术问题。新能源与智能网联车工程技术研究中心可对接国家重大战略需求,针对自动驾驶智能车这一前沿领域,综合运用计算机视觉、现代传感技术、人工智能、人因工程、智能控制等理论与方法,解决上述科学与技术问题,为智能车辆发展奠定坚实的理论基础与技术支撑。