当前位置:首页 > 师资状况 > 副教授/副研究员

姓名:黄锋
出生年月:1982年5月
职称:副教授硕/博士生导师:硕导
邮箱:huangfeng@whut.edu.cn电话:
研究方向:1.汽车轻量化材料与加工制备 2.新能源材料与器件 3.合金特种凝固成型与组织调控

教育背景

获东北大学冶金工程学士学位,哈尔滨工业大学材料加工工程硕士、博士学位,武钢博士后,南洋理工大学访问学者(一年)

学术经历

2014年获批机械硕导,2017年晋升副教授,2018年获批动力硕导

国内外学术兼职

《Modern Materials Science and Technology》编委

项目情况

主持国家自然科学基金青年基金1项,国家重点实验室开放课题2项,事业单位横向委托2项,企业横向委托1项,参与国家自然基金、重大研发计划、校企合作等项目多项。

代表性学术成果

在《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Separation and Purification Technology》、《Materials Science in Semiconductor Processing》、《Journal of Crystal Growth》、《Vacuum》等重要学术期刊上共发表学术论文30余篇,其中SCI论文20余篇。授权国家发明专利5项,受理6项。

招生专业

机械工程(含车辆工程、汽车电子工程、汽车运用工程)

动力工程及工程热物理

车辆工程(专业型)