当前位置:首页 > 师资状况 > 教授/研究员

姓名:颜伏伍
出生年月:1967年2月
职称:教授硕/博士生导师:博导
邮箱:yanfuwu@vip.sina.com电话:027-87857810
研究方向:汽车排放控制技术、汽车动力系统及控制技术、智能网联汽车

个人简介

颜伏伍,武汉理工大学汽车学院院长,现代汽车零部件技术湖北省重点实验室副主任,兼任中国内燃机学会理事,中国汽车工程学会汽车发动机分会副主任委员,中国机动车污染防治技术委员 副秘书长,湖北内燃机学会副理事长,湖北汽车工程学会常务理事。

教学情况

主讲《发动机原理》,《发动机原理》省级精品课程负责人,湖北省教学名师。

科研情况

先后承担国家及省部级科技项目多项,发表学术论文百余篇,授权发明专利10余项,6项科技成果获得省部科技成果奖励。教育部“通用汽车中国高校汽车领域创新人才奖”与改革开放30周年“中国汽车工业杰出贡献奖”获得者。

招生专业

机械工程(含车辆工程、汽车电子工程、汽车运用工程)

动力工程及工程热物理

车辆工程(专业型)