当前位置:首页 > 师资状况 > 讲师/助理研究员

教师介绍

姓名:杨灿
出生年月:1984年9月
职称:讲师硕/博士生导师:
邮箱:yangcan@whut.edu.cn电话:15972187166
研究方向:汽车动力学及控制技术,汽车检测技术

究方向:汽车动力学及控制技术,包括汽车动力学匹配、汽车变速器设计研究、电动汽车分布式驱动方案研究、轮毂电机减速机一体化设计研究等。

个人简介:杨灿,男,湖北随州人,汉族,中共党员。获武汉理工大学车辆工程学士、硕士、博士学位,现任武汉理工大学汽车工程学院讲师。

教学情况:讲授《汽车试验学》、《汽车构造》和《汽车排放与噪声控制》课程。

研究课题:参与教育部创新团队发展计划项目《先进汽车零部件技术》(IRT13087),主持武汉新能源汽车工业技术研究院项目《高速电机减速器运转机理研究及研制》,参与东风本田、长安福特、上汽通用五菱等公司项目《车辆跑偏在线自动检测系统》设计与研发工作。

获奖及专利:已发表EI/SCI收录学术论文5篇;授权国家发明专利4项。