当前位置:首页 > 图片新闻

十年逐梦大学生汽车系列赛事

发布时间:2019-09-01

——WUTB巴哈赛车队喜获全国一等奖

中国汽车工程学会2019赛季巴哈大赛总决赛(长白山站)2019年8月26日在吉林省长白山保护开发区池北区盛大开幕参与长白山站年度总决赛的车队共60支,其中包括由襄阳站比赛直接晋级的本科高校高职院校在内的43支燃油巴哈车队12支电动巴哈车队5支少儿巴哈车队经过4天的激烈角逐,我校WUTB燃油巴哈赛车队从众多参赛队伍中脱颖而出,荣获本科院校年度总成绩一等奖。

中国汽车工程学会巴哈大赛是一项集技术性与趣味性为一身的越野汽车设计、制造和检测的比赛。大学生巴哈赛事起源于美国,是大学生方程式汽车大赛的前身。参赛车队按照赛事规则和赛车制作标准,在规定时间,使用同一型号发动机,设计制作一辆单座、发动机中置的、后驱的小型越野车。在襄阳站比赛中,荣获本科院校二等奖的WUTB巴哈赛车队,依然斗志昂扬,向长白山站进发!

为备战本届比赛,一年来,赛车队全体队员本着“齐心、实干、吃苦、求精”的车队精神,全身心投入到赛车制造与调试中赛车手付豪分享到:“为了这次比赛我们准备了整整一年,早上六点钟起床,晚上到十一二点才吃晚饭,在武汉每天顶着39℃高温在野外训练,为了学校和车队的荣誉坚持下来。”

本届比赛从8月26日持续至29日,包括静态设计竞赛分享会、电动巴哈设计交流、牵引比赛、操控比赛、单圈计时赛4小时耐久赛等内容。经过队员们的拼搏和努力,WUTB巴哈赛车队取得牵引比赛第五名,单圈计时赛第八名的好成绩。

激动人心的耐力赛在最后一个比赛日比拼。由于是年度总决赛,赛道设计的难度非常高,将越野比赛与茂密的森林相结合,不仅考验车辆的操控性能,更考验车辆的设计功能和驾驶稳定性,车手也要具备出色的驾驶技术以及超乎常人的耐力和意志力。在比赛中,U26赛车经受住了赛道的残酷考验,取得本科组第的优异成绩。最终,我校WUTB巴哈赛车队得本科组年度总成绩一等奖、长白山站二等奖的佳绩,60支来自全国各地的参赛车队中展现出了武理人的拼搏、进取精神。

据悉,我校WUTB巴哈赛车队由教务处、汽车工程学院、国际教育学院联合支持下于2016年11月成立,车队的组建、训练、参赛也得到了校团委、学工部多方支持和帮助。

通过参加巴哈大赛,我校巴哈车队的队员们增强了将技术教育和工程实践相结合的综合能力,充分发挥了“人人皆可成才,人人尽展其才”的巴哈精神和“无泥巴、不巴哈”的赛车文化同时本次比赛的优异成绩,充分反映出近年来我校汽车专业的人才培养质量的提高提升了我校的知名度。