当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【三项教育】我校巴哈赛车队取得优异成绩

发布时间:2017-08-25

中国汽车工程学会2017赛季巴哈大赛于817日在乌兰察布市集宁区巴哈草原赛车场圆满落幕。本次大赛共有包括本科院校、职业院校、企业等在内的91支参赛队伍。经过四天的激烈角逐,我校WUTB巴哈赛车队在单圈计时赛、爬坡计时赛、操控性比赛、耐久赛等项目中一路过关斩将,最终在91支参赛队伍中取得本科院校总成绩第六名(二等奖)的优异成绩。

WUTB巴哈赛车队成立于201611月,同学们富有激情和创新精神,凭借对赛车的热爱,设计、加工、制造出一辆全地形小型越野车,力争在首次巴哈大赛中取得优异成绩。

赛场上的第一天,队员们齐心协力地完成了帐篷的搭建工作,并对赛车进行了初次检修;第二天,各组分工协作,冷静高效的处理突发问题,顺利通过各项车检。而后进行动态练习,为动态赛事积累经验;第三天为动态赛单项赛事,WUTB巴哈赛车队U17号赛车在爬坡计时赛和单圈计时赛中均获得本科第十名,在操控性比赛中获得本科第十二名。比赛中,车手们勇于挑战,敢于拼搏,队员们用心观赛、积累经验。

草原上“万马奔腾”的4小时耐力赛在最后一天举行。WUTB巴哈赛车队细心制定并执行比赛策略,合理更换车手、油箱加油,利用对讲机和指示牌实现赛场内外的精确沟通,U17号赛车经受住了草原赛道的残酷考验,最终无故障的完成了4小时耐力赛,在故障率极高、竞争异常激烈的耐力赛中取得本科组第四名的优异成绩。最终,我校WUTB巴哈赛车队取得本科组综合第六名的好成绩,在91支来自全国各地的参赛车队中展现出武理人拼搏的风采。

我校WUTB巴哈赛车队首次参加巴哈大赛,在学校学院领导的大力支持和各界赞助商的鼎力帮助以及车队指导老师的悉心指导下,车队队长带领全体42名队员本着“齐心、实干、吃苦、求精”的车队精神日以继夜、通宵达旦地对赛车进行设计、加工、装配、调试,队员们满怀对赛车梦的执着,展现出年轻激昂的活力,呈现了武汉理工大学优秀学子的风采!预祝他们在接下来的襄阳场地赛中取得更加优异的成绩!

摄影:张璐 通讯员:张璐 编辑:张一鸣 赵开阳