当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【学院动态】汽车工程学院大力加强学风建设

发布时间:2021-06-11

汽车工程学院坚持“立足学业、全面发展”教育理念,立足本科生学业发展实际需求,把握新时代大学生成长发展规律,狠抓学风建设,促进学生全面发展。

一、坚持教育、管理与服务相结合,系统构建“4+3+4”学风建设体系

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议及全国教育大会精神,学院紧密围绕立德树人根本任务,积极践行“以学生为中心”理念,构建以“4s” 学业目标引导为着力点、“3个全覆盖”过程管理为关键点、 “4个精准”学业困难学生帮扶为突破点的全员全过程全方位学风建设体系,系统推动学院学风持续向好。

二、制定实施汽车工程学院学生精细化管理方案

1)大力推行“三风”建设

2)严格学生课堂管理

3)严格学生住宿管理