当前位置:首页 > 新闻视窗

【学术交流】我院研究生参加第五届FSSIC国际会议

发布时间:2019-09-10    

  826,我院博士研究生张倩文在课题组苏楚奇、汪怡平等老师带领下,一行七人赴希腊干尼亚参加了第届流体-结构-声学相互作用与控制研讨会5th Symposium on Fluid-structure-sound Interactions and Control)。会议为期4天,由法国图卢兹流体机械研究所和克里特理工大学共同组织,集中研讨流体领域(湍流和空气声学的基本问题、流激振动和气动声学问题、湍流/噪声的主动和被动控制、道路车辆和空间飞行器的空气动力学)的新理论、新技术、新方法和新标准,旨在推进FSSIC发展。

  大会期间,张倩文做了题为“Aerodynamic Performance of a Sedan under Wind-Bridge-Tunnel Road Condition”的报告,同时在会场展示了论文海报。内容为利用MATLAB/ADAMSFLUENT联合仿真平台,对高速行驶的轿车在山--隧条件下气动特性的研究:采用动网格技术对轿车通过隧-桥路段进行模拟,讨论了轿车行经不同位置时气动力及流场结构特性,揭示了风环境对轿车气动特性的影响,并全面评价了车辆在特殊道路条件下的气动特性和操纵稳定性。

  会议期间及报告结束后,苏楚奇老师团队与来自世界各地的学者进行了学术交流,与会人员积极讨论并肯定了武汉理工大学在汽车空气动力学及操纵稳定性方面的研究工作。大会组委会专家经过认真评审,颁发给张倩文同学大会唯一Best poster award奖。

  通讯员:张倩文 摄影:张倩文 

  

下载中心