当前位置:首页 > 新闻视窗

【新生动态】汽车学院优秀学长经验交流会顺利举行

发布时间:2019-09-11    

  9910时至1230分,汽车工程学院优秀学长经验交流会于博学主楼新一106及新一503教室举行。本次交流会的主讲人为2015级赵开阳、霍宇航、吴艳发、章明慧四位同学,汽车工程学院2019级全体新生与会。

  

  赵开阳及霍宇航两位同学主要分享了学生科技竞赛的经验。已经保研到华中科技大学的赵开阳同学首先阐述了学校政策内的相关赛事,紧接着详细向新生们讲解了全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛及中国“互联网+”大学生创新创业大赛、数学建模等比赛。霍宇航同学是车辆zy1501班的班长,他向同学们展示了对学习程度的自我评价,介绍了中国汽车工程学会巴哈大赛,并希望新生学弟学妹能够抓住机遇、不懈努力。

  

   


  章明慧同学主要从学习方面进行经验交流分享。她首先分析了大学和高中生活的不同之处,交给新生们怎样安排课余时间,其中重点详细讲解了如何很好的进行英语课程的学习。最后,章明慧提醒新生们提前做好未来发展规划,有条不紊的度过大学四年。

  

  吴艳发同学作了题为“不忘初心,方得始终”的经验分享。他从班级、社团、生活、学习、比赛等诸多方面进行了交流,并希望新生同学们能够多多尝试不同的新鲜事物,确定大学的奋斗目标,将时间多用在学习上而不是生活上。最后吴艳发同学告诫2019级同学们“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

  2019级同学们热烈的掌声中,汽车学院优秀学长经验交流会圆满结束。

  通讯员:马留涛 摄影:于磊 编辑:马留涛

  

下载中心