当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】汽车工程学院学生寒假住宿安全动员会顺利举行

发布时间:2020-01-14    

  为加强安全教育、提高寒假期间集中住宿同学们的安全意识,17日下午,汽车工程学院学生寒假住宿安全动员会于汽院大楼A101教室举行。会议由本科生2017级辅导员李庚老师主讲,学院所有寒假留校住宿的同学参加。

  

  李庚老师从人身安全、财产安全等方面进行讲述。李老师讲到,同学们要注意寝室的安全与卫生,保持宿舍干净整洁,同时要经常打开窗户换气,谨防细菌病毒滋生。在外出时务必锁好寝室门,避免财产及重要物品丢失,将自己的重要物品妥善保管。同时,留校住宿期间要遵守住宿规定,听从宿管人员的安排。随后,李老师强调,所有学生在离开学校时一定要排查宿舍所有安全隐患,住宿结束后要关好门窗、断水断电,在回家的路上也要谨防诈骗、注意安全,平平安安地回家。

  最后,李老师表示希望同学们在假期回家后多陪伴家人,感受亲情的温暖,多和家长们聊聊自己的学习及生活,尤其是在未来的规划方面多和家人沟通。同时不能忘记学习,度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  至此,汽车工程学院学生寒假住宿安全动员会圆满结束。

  

通讯员:邹撼岳 摄影:邹撼岳 编辑:马留涛

  

下载中心