当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】中国好青年 吾辈之楷模

发布时间:2020-03-25    

  32416时,车辆1701团支部开展主题为学‘习’回信,共话担当的线上团学活动。本次活动旨在学习习总书记回信所传达的精神,引领同学们思考何为青春担当。活动由团支书赵天宇同学主持,车辆1701团支部全员参加。

  

  首先,由赵天宇同学带领车辆1701团支部全体成员认真阅读《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》,并率先分享出自己的感悟:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望,希望支部同学互助友爱,无私奉献,为支部出力量,为祖国做贡献。”随后同学们的展开热烈的讨论。

  

  对于信中提到的“90后”党员,同学们都满怀敬意,其中付豪同学表示:“为90后而感到自豪”;周正杰同学认为:“疫情之下这些90后仿佛一夜长大,用他们无私奉献的精神以及铿锵有力的行动为90后正名,虽然口罩遮住了他们的面庞,但是他们的形象会留在每一个人心中,是大家学习的榜样。”

  活动最后,赵天宇同学号召同学们进行学‘习’回信,共话担当的小视频录制活动,在会上,团支书对视频录制的开展工作做了相关部署,他表示,希望通过同学们的亲身参与,从而切身理解习总书记所传达出来的精神,并将精神转化为行动,争做新时代有志青年。至此,会议圆满结束。

   

      通讯员:雷鸿谦 编辑:陈子豪

   

  

下载中心