【班级活动】车辆1703团支部主题团日活动顺利举行

发布时间:2020-03-31

325日下午2时,车辆1703团支部在线上举行了“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动。本次活动旨在帮助同学们充分了解疫情,学习奋斗在一线防疫工作的医务人员和基层工作者的艰苦奋斗的精神。本次活动由团支书李明同学主持,全体同学参加。

会议开始,李明同学指出了本次活动的目的:从习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中感悟青年的责任与担当。随后,由李明同学为同学们讲解学习回信内容。回信中,习总书记表达了对这批医疗队中“90”后党员的赞许,同时对新时代的青年们提出殷切期望。李明同学讲道:“作为新时代的青年,我们要从习近平总书记的回信中读懂青春绽放的含义,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志、在实践中增长工作本领。”

随后,李明同学让同学们积极讨论从习总书记的回信中学习到的精神。廖兵同学积极回应,他说道:“总书记的回信鼓舞了众多有志报国的新时代青年。未来,我也将会以他们为榜样,用行动报效祖国,发出嘹亮的青春之声。”

最后,李明同学表达了对每位同学的身体健康的真切关心。他提出,虽然如今疫情有所好转,但我们也不能放松警惕,要时刻做好预防工作。

至此,本次主题团日活动圆满结束。

通讯员:李明 摄影:程鹏飞 编辑:谢永琪