当前位置:首页 > 新闻视窗

【汽研动态】汽车学院隆重举行2020级研究生新生开学典礼

发布时间:2020-09-15    

  913日上午10时,汽车工程学院2020级研究生新生开学典礼暨入学教育培训于西院大礼堂举行。汽车学院院长颜伏伍、党委书记辜志强、副院长侯献军、范涛、韩星会、孔庆如出席开学典礼,学院科研办、研工办、学工办主任、研究生辅导员以及全体2020级研究生新生参加会议,会议由汽车学院党委副书记丁建平主持。

  

  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。颜伏伍院长发表讲话。首先颜院长代表学院全体教师,对同学们凭借优异的成绩进入武汉理工大学,成为汽车工程院研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!颜院长在讲话中回顾了疫情期间我院全体师生自觉落实封控要求、主动参加志愿工作、全力开展线上教学、持续推进科学研究所做的工作,展现了“汽车人”良好的精神风貌。对2020级研究生新生提出几点希望:作为新一代的“汽车人”,颜院长希望同学们能够学以报国,铸就汽车强国梦;学以求真,砥砺汽车强国志;学以致用,践行汽车强国路。颜伏伍院长寄语新生们要志存高远、不负韶华、勤学深思,投身科研,实现自己的理想,无悔于自己的青春。

  

  研究生导师代表汪怡平教授进行发言,汪教授讲解新同学们在学习生活方面“如何发现问题”及解决问题的方法,在学习心态方面鼓励同学们在即将到来研究生学习中带着善于发现问题的眼睛,继续保持旺盛求知欲,保持自身良好身体以及心理健康,迎接新挑战与新生活。

  

  2018级硕士研究生陈铭章同学作为优秀研究生代表分享自身学习经历,陈同学通过自己的切身经历分享了自己如何一步步走出困惑开启崭新的研究生学习生活,如何克服困难撰写发表出多篇高水平研究成果,如何利用适当手段去释放自身所面临各种压力。

  

  全体研究生进行庄严宣誓,宣誓将以一颗求索心、公正心去完成研究生学业。至此,汽车学院2020级研究生开学典礼圆满结束。

  

   

  通讯员:徐文龙 潘童雨 摄影:徐文龙 编辑:马留涛

  

下载中心