当前位置:首页 > 新闻视窗

【汽研动态】汽车学院2020级研究生新生入学教育培训顺利举行(一)

发布时间:2020-09-15    

  913日上午9时,汽车工程学院2020级研究生新生入学教育培训在西院大礼堂举行。为教育和引导新生适应研究生生活、上好新生“开学第一课”,汽车工程学院精心组织和安排,科学谋划了一系列的讲座报告。

  汽车工程学院副院长韩星会教授为研究生新生带来第一场报告,介绍学院发展及科研情况。韩院长讲到学院拥有众多院士、教授组成的强大师资力量,具有雄厚科研实力,为同学们今后开展学习以及科学研究提供强有力支撑。韩院长还详细介绍了学院老师的研究方向,包括轴承精密轧制技术、关键零部件无损检测技术、液电馈能式减震器、碳纤维复合材料构件等,这些技术在我国重点高新技术项目上作出了重要贡献。

  

  汽车工程学院副院长范涛以“坚持学术导向、恪守学术道德,在学术训练与创新实践中迈向人生卓越”为题作报告。范院长首先对研究生招生环节、培养环节、学位授予环节的制度文件做了详细解读,范院长谈到,汽车学院招生规模及生源质量稳步提高、培养质量稳步提升、 培养条件建设不断加强、逐步形成具有鲜明特色的研究生教育品牌效应。范院长还重点强调研究生要严格遵守学术道德和学术规范,要充分尊重他人的劳动成果,要对知识产权存在敬畏,研究生在读期间,努力学习,刻苦钻研,增强创新能力,不抄袭、不剽窃他人学术成果。全体2020级研究生还签订了学术诚信承诺书。

  

  范院长还鼓励研究身新生,要夯实“谋事业”“做学问”和“做人”的根基,追求理想、学问和德行的高境界,在创新学习中领悟知识的真谛,在创新研究中体验探索的乐趣,在创新实践中感受融合的力量。

   

  通讯员:徐文龙 摄影:徐文龙 编辑:马留涛

  

下载中心