【众志成城 抗击疫情】校友企业捐赠防疫物资助力学校全面复工复学

发布时间:2020-09-25

923日下午2时,武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司向武汉理工大学捐赠600套防疫物资定向用于汽车工程学院疫情防控,捐赠仪式在汽车工程学院A403会议室隆重举行。武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司研发中心经理克里斯蒂安·考斯特、武汉工厂厂长许本海、武汉理工大学社会合作与校友工作处副处长艾靓、汽车工程学院党委书记辜志强、副院长孔庆如出席捐赠仪式、汽车工程学院教师、研究生、本科生代表参加捐赠仪式。会议由汽车工程学院副院长侯献军主持。

捐赠方代表武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司研发中心经理克里斯蒂安·考斯特表示:疫情发生以来,武汉人民和学校克服重重困难,战胜了疫情。武汉彼欧英瑞杰汽车公司15年来坚持服务社区、坚持参加公益活动,积极承担社会责任。此次向学校提供新冠肺炎防疫物资希望能够助力学校的疫情防控工作。考斯特讲到,当今汽车行业竞争激烈,公司有大量的人才需求,希望今后能够和学校加强交流,在人才培养、课题研究、实习实践等方面强化校企合作。

彼欧英瑞杰汽车公司武汉工厂厂长、武汉理工大学98级校友许本海讲到,学校复工复学以来,武汉理工大学全体老师一直坚守在学校疫情防控一线,全力保障师生安全,大力做好返校工作,向你们表示致敬。公司以及个人一直以来都非常关注武汉理工大学的发展,此次向学校捐赠防疫物资600套,以拳拳之心反哺母校培育之恩。

艾靓副处长代表武汉理工大学接受捐赠物资并讲话。艾处长代表学校对彼欧公司的慷慨捐赠表示感谢。艾处长介绍到,20201月以来,社会各界爱心企业和校友向学校捐款捐物支持疫情防控工作,为学校取得疫情防控的全面胜利提供强有力保障。艾处长代表学校诚挚邀请许本海校友回校参加武汉理工大学合并组建20周年系列活动。辜志强书记代表汽车工程学院接受捐赠。辜书记对公司共克时艰的责任担当、患难与共的大爱之心、守望相助的高尚情怀表达了崇高的敬意。代表学院向承诺,一定会切实扛起疫情防控责任,做细做实疫情防控工作,规范有序组织好社会捐赠活动,严格管好用好每一件防疫物资。

武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司嘉宾与武汉理工大学领导共同合影留念。捐赠仪式结束后,公司研发中心经理考斯特为我院研究生带来汽车供油系统前沿技术专题报告。

通讯员:王嘉豪 摄影:王嘉豪 编 辑:李良栋 审稿人:侯献军