【学院动态】金秋十月洒汗水 汽院学子勇争先

发布时间:2020-10-24

10月23日,武汉理工大学第十七届运动会首日比赛在南湖校区体育场举行。汽车工程学院运动员们代表学院参赛,第四十五届团委学生会的成员们担任志愿者,2020级同学们组成啦啦队。

上午进行的项目有男子100米、男子组铅球、男子组800米以及女子组100米。张旭冉同学在男子一百米的比赛中奋力冲刺,伏低的身子表明了他必胜的决心,最终以小组第一的成绩冲过终点线,却因为时间问题与决赛失之交臂。金文洋同学在铅球比赛中竭尽全力,额头上暴起的青筋展现了他对胜利的渴望,却遗憾取得第六名。虽然成绩不理想,但他们的拼搏精神值得我们学习。浦一凡同学勇于进取,在八百米比赛中稳步前行,带着无与伦比的信念一步步向前,最终荣获男子组八百米季军,为学院争光添彩。

下午进行的项目有男子组110米栏、男子组三级跳、男子组铁饼、男子组400米、男子组4x100米接力、女子组铅球、女子组400米以及女子组4x100米接力。曹阳同学在男子110米栏的比赛中一次又一次高高跃起,却难以在一众运动员中杀出重围。蔡小君、王彬、李希雅、石琪四位女同学在田径场上飞奔,却难以在高手如云的武汉理工获得名次。运动员们矫健身影背后是汽院啦啦队山呼海啸般的尖叫,挥舞着的双臂彰显着青春的活力,坚定迈开的双腿彰显着他们对胜利的渴望。不管成绩如何,汽车学院的运动员们展现出了自己最动人的风采,为武汉理工汽车人增辉生色。

同时,汽车学院的工作人员和啦啦队也尽心尽责。每一个参加比赛的运动员都有专门的学生会成员给予最全面、最正确的指引,力求让每一位汽院学子都能发挥出应有的水平。同时,汽车学院拉拉队也格外引人注目,他们富有气势的口号以及整齐划一的动作为每一位运动员提供精神的鼓励,响彻天际的欢呼声与鼓掌声此起彼伏。在学生会文艺部的带领下,他们是汽院学子最好的应援团。

武汉理工大学第十七届运动会第一日比赛全部结束,汽车工程学院运动员们取得了令人满意的成绩。相信在第二日的比赛中,他们会更加努力,为汽车工程学院再争一份光。

通讯员:谢北辰 摄影:李俊翰 程伟强 编辑:王嘉豪