当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】学院学生干部第一次干部培训会暨“勿忘九一八”主题会议顺利召开

发布时间:2022-09-19

为增强学院学生干部思想觉悟,铭记国家所经历的深刻苦难,9月18日下午,汽车工程学院团委干培部牵头,汽车工程学院团委、学生会、青协等学生组织干部参与,开展干部培训会暨九一八勿忘国耻主题会议。会议于博学东楼305教室召开。本次会议由干培部负责人张宇主持,干培部刘佳鹏主讲。

会议伊始,主持人张宇对会议内容进行简要介绍。本次会议依托“九一八”这一特定历史节点进行深入的学习,深刻铭记“九一八”国耻国难,唤醒同学们的历史使命感、国家认同感,进一步增强同学们的思想觉悟。

随后,干培部刘佳鹏开始从“九一八”事件的背景、经过、历史影响、后世纪念四个方面对其进行全方位的解析。刘佳鹏强调:“九一八”事变是中国社会性质发生变化的重要转折点,但同时,它也激起了中华民族空前的觉醒与团结,广大民众和各界人士开始以各种形式积极投身抗日救亡运动。从屈辱到奋起,从苦难到辉煌,今日中国,早已不是当初的中国,在特殊的日子召开这样一个特殊的学习会,就是要号召全体学生干部牢记历史,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们的青春力量。

通过本次会议,同学们对“九一八”事件有了更加全面的认识,对本次学习也都有了自己的感悟,参会各成员在会后也以部门为单位聚集讨论,交流各自的学习感悟。

至此,本次会议取得圆满结束。

供稿:吕德盛摄影:陈浪 陈昊编审:邵翰林终审:邵翰林

汽车学院微平台