【班团活动】车辆2104班整理共享单车志愿活动顺利举行

发布时间:2022-11-12

共享单车为学生的出行提供很大的便利,但一些不文明停车的行为极大影响校园的环境,也会给道路安全造成不便。为提高学生志愿活动热情,改善校园环境,11月10日下午3时,车辆2104班在卓园二舍门口举行了整理共享单车的志愿活动。

活动中,同学们在卓园二舍门口整理乱停乱放的共享单车。大家将未按照规定停放的共享单车整齐摆放到指定位置,同时告知使用共享单车的同学要文明骑车、文明停车,彰显出身为大学生的素质,共同维护校园的环境。在同学们下午的努力之下,乱停乱放的共享单车终于被放置整齐。最后,同学们向停放共享单车的路人宣传了规范停放、有序使用共享单车的良好社会品德。

本次活动提高了同学们的志愿服务热情,弘扬了志愿服务者的志愿服务精神,充分发挥大学生的社会责任心、热爱社会公益性事业的积极性。

至此,本次整理共享单车志愿活动圆满结束。

(供稿:李晓波 摄影:覃行阳 编审:邵翰林 王萱 终审:邵翰林)