【班团活动】车辆类2206班团支部“奋进新时代,开启新征程”参观汗青艺术馆活动顺利举行

发布时间:2022-11-20

为培养学生艺术素养,提升审美能力,了解美术历史,11月17日下午2时,车辆类2206班团支部在南湖图书馆十楼举行了汗青艺术馆参观活动。

活动伊始,全体同学在解说员周芳的带领下,进入图书馆十楼汗青艺术馆参观,走进书画艺术厅,观赏各式各样的古今名画和书法作品。同学们全身心地融入到了艺术的氛围中,在欣赏感叹之余,同学们更加深刻了解到了画作的内涵,领会绘画和书法的魅力,体会画作所涵纳的百汇人间。

之后,同学们在周芳老师的带领下前往陶瓷艺术厅,走到展台前欣赏着各种做工精细、浮翠流丹的瓷器。同学们逐一了解了官窑、唐三彩、钧窑、哥窑、汝窑、定窑这六种陶瓷器的历史发展并参观了相应时代艺术家们的杰出艺术品。本次展览精彩纷呈,作品不仅经美妙绝伦而且种类繁多,可谓是琳琅满目。

最后,参观结束之后,同学们在汗青艺术馆入口处与《大河之源》画作合影留念。

此次活动帮助同学们丰富了视野,陶冶了情操,提升了自己的艺术修养。让同学们在感受到艺术和生命的美好的同时,也收获了丰富的内心世界,增强了文化自信和文化认同感。

至此,本次汗青艺术馆参观活动圆满结束。

(供稿:周俊倓摄影:周俊倓编审:张萌蕾 程然 终审:邵翰林)